导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写景 [ 发布信息 ]    

曼珠沙华的等待

[日期:2019-01-16] 来源: 原创 作者:赵正平
标签: 曼珠沙华 等待

    经年等待我还是一朵孤傲的曼珠沙华,开在人间最孤寂的角落。花开千年,无人问津。在这儿,无风无雨,无欢无喜,千年与枯木对望,荒野为依,我受尽世间最磨人的孤独。隐隐的我感觉在我的花体里还有另一个魂魄,而这个魂魄的思想却不被我所控制。一个花体两个魂魄,还可以共处多久呢?

     千年的漫长等待,我习惯了寂寞,习惯了荒野的黄昏。可是那一天的黄昏却如此的不寻常

     ————天边出现的残红的颜色与我的颜色多么相似,一样的红,一样的凄凉。在花体的另一个魂魄似乎想要迎接这样的红,拼命的挣脱,花体也就断了,我竟好不觉疼,也无反抗之意,任它倒地。激起的尘土掩盖了我的花体,似乎也是那一刻我好像感觉到了,我的魂魄不是花而是一个人,可是前世的我是谁,又怎么灵魂进了这花体?

     魂魄离开了花体,在无际的荒野上游荡。

     后来我的形体,渐渐幻化成一个人,身穿火红的袍子,还透着白蕾丝,身上的饰品零零作响。伴着零零的翠音,我看见荒野上开遍了曼珠沙华,我又何去何从?忽而,漫天的黄沙掩饰了一切,花也消失了。我被风带到一个古镇上,风景是美的淋漓尽致,车水马龙,人往来不绝,他们却瞧不见我。千年的寂寞,怎不留恋这儿?但心中还在寻找,也许我那儿才是我要到的地方。

     ————上官府

     金色的大字充满了富贵,我飘了进去,见了一个女子的背影。跟我同样的容貌与打扮,难道这就是我的“前世”?原来我的前世是如此的富贵,想到这些我心中一阵喜悦。城府里翠竹,假山,游鱼,宛若仙境。阵阵琴音从假山后飘来,说是天籁一点也不夸张。调琴的女子,与的我前世极像。只听一声“妹妹,快来啊我又谱了一曲,快来啊”这娇滴滴的声音,让人心醉。我继续飘荡,发现这偌大的庭院,只有二人,是否太寂寞了些?

我没有睡眠,趁着夜晚的月光,我忍不住去调琴,却没有一点声音。可是我忘了我是一个灵魂。对月,一个人发呆,为什么我还要经历这一段前世?我去了那得曾今属于我的闺房,抚摸着每一木,每一段往事。抚摸铜镜,让我记忆起了那片荒野,可那一片“荒野”不可能有曼珠沙华。我才反应过来那时火,转身一看我惊呆了,房子起火了,火无情的烧毁着房子。而“我”还在睡,任我大叫,拉拽也不醒。对于“我”来说,是没有一点感觉的!我心急如焚,却有不能做什么。这是门开了,“姐”跑了进来,终于弄醒了“我”,娇弱的前世,太害怕了。竟然忘了怎么跑。“姐”只好背起我,火势越来越大,吞噬这每一木。屋顶的木头断裂声显得格外恐怖,终于木头掉了下来,快砸到地时“姐”快速的放下我,而且用力的推开了我。我转过身时“姐”已经被木头压住,“我”实在没有办法救她,“姐”嘴里还在微弱的说:“快走啊,快,没了姐要好好活下去”。“我”的无能没救出姐任她被火吞噬。“姐”喷出的鲜血在地上,犹如一朵朵曼珠沙华,开在地上,看着那鲜红的血,我的心如一张被撕了又撕得纸。“我”无法面对这个打击。就选择一直逃避,逃到了一个开满曼珠沙华的地方,驻足痛哭,在泪水中睡去,又在泪水中醒来。

上一篇:枫言疯语 下一篇:带走迷茫,留下希望



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013