导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

打赌的感觉真好

[日期:2019-01-16] 来源: 作文网 作者:孙玲玲
标签: 感觉真好 打赌

    我在很早之前就与同学们说过“打赌”这个词了,一直想试试它的滋味,现在,机会终于来了。

    今天中午回到家,我发现出差很久的爸爸回来了。看见爸爸那开心样儿,我知道,他肯定想到什么来考我了。我装作上楼弹钢琴,爸爸叫住了我“洋洋,洋洋”,果然不出我所料。只见爸爸从冰箱里拿出一块像拳头般大小的冰块,问:“能捏这块冰30分钟吗?”这是爸爸的圈套,上两次我就中他的计——一点儿奖励都没有,一切前功尽弃了。

    于是我调皮地回答:“能又怎样,不能又怎样?”爸爸也很干脆利落:“不如我们来打赌吧,如果你赢了,我答应你一个条件,如果你输了,你就答应我一个条件,好不好?”我爽快的答应了。

    开始捏冰了,我心花怒放:30分钟,那一眨眼就过去了,这次爸爸真是亏大了!可就在这时,一阵凉意上我手心,好凉呀。我一看时钟才过了5分钟,离30分钟还差得远呢!我开始后悔刚才的自大,可世上没有后悔药。在担心和焦虑中,我度过了又一个5分钟。这时,我的手已经变成了红色的,那冰凉刺骨的感觉真难受。我不得不紧咬着嘴唇,另一只手握紧拳头来分担痛苦。妈妈见到这样,心疼地说:“宝贝儿,坚持不下去就算了,没关系的啊!”可我的嘴好像不受自己控制:“没关系,这只不过是小菜一碟!”这句话脱口而出,或许这就是我心里想说的话吧。

    20分钟过去了,我的手已经变成了紫黑色,麻麻的,就像无数根针在扎。很快,我的手已经没有一点知觉了。“到30分钟了!”爸爸说。“耶,太好了,我赢了!”虽然爸爸输了,可是他没有丝毫不高兴,而是开开心心地给我买了一本书。

    现在,我终于尝到了打赌的滋味了,这种感觉真好!虽然在打赌中吃了一些苦头,但也是值得的。因为我懂得了:做任何事情,都要坚持,坚持到最后就会获得胜利!

上一篇:我真渴望自由 下一篇:课堂上的欢笑声



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013