导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

声音找住处

[日期:2019-01-16] 来源: 会员上传 作者:中森明菜
标签: 住处 声音

在梦幻仙境里,有一个声音王国,那是个非常美丽而且富有的王国,在王国里的所有居民,每天都过着非常清闲的生活。王国里住着三位好朋友,名叫喔喔、哗哗和汪汪。他们觉得在王国里呆着没事做太闷了,想找一个能够体现自身价值的理想住处,于是他们三个好朋友手挽手走出了声音王国的大门。
他们来到广阔的大草原上,看到一群山羊在悠闲地吃着青草,喔喔说:“啊!我要住在山羊身上,他们的生活是多么美好啊!”于是,喔喔就钻进了山羊的嗓子里。山羊张开嘴,说:“喔喔,你不应该住在我的身上,你和我不相配。我的嘴巴太大了,不会嘬着嘴说话,喔喔的声音不适合我,请你换个住处,好吗?”喔喔不好意思不答应,只好搬走了。喔喔先后住在马、牛、兔等动物的身上定居,可是都没能成功。经过几番周折,喔喔最后住在了大公鸡身上。从此以后,每天早晨东方刚蒙蒙亮,大公鸡就站在高高的树枝上,“喔喔喔——”,“喔喔喔——”,大声地叫起来。大公鸡把太阳公公喊起来,告诉大家新一天开始了。喔喔高兴极了,高兴地对哗哗和汪汪说:“这才是我要的生活。”
喔喔找到了新家,哗哗和汪汪继续向前走。哗哗先住在风的身上,风不愿意。于是,他又在火鸡、秃鹰、山猫和猩猩的身上住,可他们不同意。最后,找来找去,哗哗住在了小河身上。小河翻山越岭,流过广阔的原野,浇灌着肥沃的土地, “哗哗——”“哗哗——”,一路上不停地奔跑,高兴地歌唱。无论小河流过哪里,哪里都有“哗哗——”的歌声,哗哗觉得非常幸福。
汪汪呢?它先后住在马、牛、羊、鸡、鸭、鹅等动物身上,可是都不合适。最后,汪汪住在了一个牧羊犬的身上。每到夜晚主人睡熟的的时候,牧羊犬就会竖着耳朵听声音,只要有饿狼靠近羊圈,他就会发出“汪汪” 、“汪汪”的叫声,他的声音响亮极了,饿狼听见汪汪的声音,吓得灰溜溜地逃走了。汪汪担任着守卫的角色,他觉得自己真是找对了地方。
从此,喔喔、哗哗和汪汪过着快乐的生活,因为他们找到了理想的新家,实现了自身的价值。

上一篇:朋友 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013