导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 散文 [ 发布信息 ]    

带走梦想,留下脚印

[日期:2019-01-15] 来源: 作文网 作者:张丁旺
标签: 带走 梦想 留下 脚印

    他很累,真的很累了,仿佛下一秒就要倒下沉睡。大漠的天,亮得刺眼,烈日炎炎,只有黄沙,一望无垠的黄沙与他作伴,他迷路了。

     他终于明白了什么是绝望,是么是天似穹庐,风吹起的痕迹,空无一人的大漠,仿佛在怒吼,仰天长啸,他跑着,发疯地跑着,虽时常跌倒下去,却还是没有停止他前进的步伐,他想早些脱离这个死亡地带,可是,尽头呢?出口呢?那一刻,人真的好渺小,好无力,仿佛没有任何价值,他已经快脱水了,喉咙紧得难受,望着那四分之一瓶水,唯一的水,他咽了咽,挣扎了一阵,没有喝,否则,沙漠将是他的葬身之地。

     腿还在发疯地跑,心还在不停的找,黄沙与烈日,就是他唯一的倾诉,终于跑不动了,拖着疲惫的身躯,步履蹒跚,艰难地前行着,望着身后连串的脚印,如烙印一般,那么深刻,却被吹来的风一一抚平,不留痕迹,“连我来到大漠的唯一见证都没了”,他苦笑,但他却丝毫不悲伤,因为他不会放弃生的希望,哪怕死也一样。

     夜,降临了,黑漆漆的天空冷得荒凉,冷得凄惨,不知埋藏了多少人的灵魂,多少人的哭嚎,他停下来了,走到哪里都像是大漠的中心,冷月无声,散发着幽幽的寒光,那么凄凉,他实在冷得难受,牙齿“咯咯”地响,正午还是四十几度,现在只有两三度了,他只好不停地找可点燃的东西,可是,在大漠,这个勇者生存的地方,只有骆驼刺,他只好用短刀不停地割,用双手不停地刨,两只手鲜血淋漓,他也丝毫没有放弃,终于,他用毛巾,混着骆驼刺点燃了,红色的火光,衬托着黑夜,好像正在一点点迸发的希望,他此刻能做的就是在心中记下今天的每一刻,刻骨铭心的每一秒,然后储备精力,明天继续上路。

     大漠的早晨,天蓝的彻底,却暗藏着杀气,他还围着那对已经熄灭的火不停地打转,环视四周,有点迷糊,他拿出四分之一瓶水,唯一的水,咬咬牙,全喝完了。对于他来说,今天是最后一搏了。

     他继续走着,坚信可以找到出路,可事实并不像他所想的那样幸运,他找了一上午,仍没有结果,不禁有些沮丧了,停下来,缓了一口气,那渗满汗珠的脸上那样无力,那样疲倦,却又那样坚定。

只要可以看见沙漠中的绿洲,就有生的希望!

     上天永远是眷顾有心人的,在傍晚,在夕阳快要消失在地平线的那一刻,他看到了什么——沙漠中的绿洲。

生活还在继续,它带走的,是一个已完成,进沙漠的梦想,留下的,是一串永不磨灭的脚印,当然,是在心里。

上一篇:带走遗憾,留下精彩 下一篇:边走边看(一)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013