导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

偷走“愿望小偷”的愿望

[日期:2019-01-15] 来源: 原创 作者:杜峰
标签: 偷走 小偷 愿望

    在我家,大人们都对很我不错。现在春节到芨孟胂朐趺幢ù鹚前桑恳虼宋易急傅币淮巍巴怠痹竿摹靶⊥怠薄N以诓吞娜夜胬咐锾狭艘辉蛐」愀妫厦嫘吹剑

    DDDDDDDDDDDDDDD公告DDDDDDDDDDDDDDD

     这个假期我囊获了一些可观的压岁钱收入,因此我决定实现大家的愿望。如果有未实现的愿望,我会尽力帮忙……谢谢!

     徐栩

    DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

     我本以为大家一定会争先恐后地对我许下自己的愿望,可是我错了……一连过了几天,我那篇公告都无人问津,更别说到我那许愿了。我很着急,因为我急切地想为大人们做些事,毕竟平时都是他们为我做事。我想到那儿,立刻跑进老爸老妈地房间……

     很幸运,他们都在;我手里揣着小广告,跑到老爸身边:“老爸!你的愿望是什么?”

     老爸接过我递过去的广告,浏览了一遍,然后笑着对我说:“呵呵,你今天怎么变乖啦?我现在暂时没愿望……”

     “必须说一个!”我眨了眨眼睛,望着老爸。老爸先是一愣,然后暗暗地在旁边窃喜:“要非说有,倒真有一个!我希望你考上重点中学!”“对啊!对啊!我还希望你考上重点大学~!”老妈不知何时,已站在我身后。

     我一时无言以对,吞吞吐吐地对老爸老妈嘀咕了一句“我先想想……”,就灰溜溜地走出了老爸老妈地房间。

     我从老爸老妈的房间出来以后,信心仍没有减弱。因为什么?因为还有外公外婆嘛!于是,我飞快地奔向二老的房间。

     窗外的树木被风吹得沙沙地响;窗旁,外公在木椅上读今天的报纸。我紧紧捏着那张小广告,手心里全是汗:“外公,你有什么愿望吗?”……

     外公的眼睛缓慢地从报纸转移到我的身上:“愿望嘛……我希望有人能帮我洗碗!要知道,我都这么老啦!如果你帮我那该多好……

     微风习习,屋子里静极了……

我低着脑袋走出了外公的房间,没想到却在房门口碰上了外婆。我激动地对外婆嚷嚷:“外婆!你有什么愿望就说出来吧!”

     外婆手里提着一大篮抢购的特价商品:“我嘛……我希望有人能帮我去排队抢购商品――每个星期都有好多人呢!”

     “啊?!”我情不自禁地叫了出来。至于原因嘛,就是我放假以来,每天都有睡懒觉的习惯。要是我去排队抢商品,必须得很早就起床,我很难办到。不止是外婆的愿望,老爸老妈、外公的愿望我都觉得苦恼。

上一篇:那些同学(男生篇) 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013