导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

家乡美景

[日期:2019-01-15] 来源: 会员上传 作者:陈贤炳
标签: 家乡 美景

    清明节到了,妈妈带我回外婆家。外婆家在湖北的一个小村庄里,那是一个空气清新,土地肥沃的好地方。那儿没有城市的喧闹,只有乡村特有的宁静,那儿没有城市的高楼大厦,只有一座座矮矮的老瓦房子。

     外婆家前面有一片绿得醉人的田野,田野尽头则是一排郁郁葱葱的大树,旁边是炊烟袅绕的农舍,后边便是碧绿的鱼塘。我独自走在乡间小路上,微风吹拂着我的脸庞,两旁的小树也纷纷对我点头弯腰,好像在夹道欢迎我这位从城里来的贵客,连水中的鱼儿也纷纷从水里探出头来与我打招呼。

     田野中金黄的油菜花像一张张孩子们灿烂的笑脸,开得那么旺盛。鸭子们在小河中戏水,感受春天的温暖。宁我印象最深的是那稻苗迎风飘舞中形成绿色浪潮翻腾起伏的景象。

天色渐晚,我站在外婆家楼顶的平台上,眺望着美丽的小村庄,暮色中的村庄显得更宁静温馨了。

上一篇:可爱的小白兔——雪儿 下一篇:青龙瀑布



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013