导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 状物 [ 发布信息 ]    

接新学期

[日期:2019-01-15] 来源: 网友投稿 作者:萧煌奇
标签: 新学期

“时间过得真快,又要准备听村长无聊的课程了。”羊村中的沸羊羊感叹道。

    “是啊是啊。”喜羊羊也说道,“幸福的时光总是如此短暂。”“对呀,我都没时间减肥了。”美羊羊也叹息道,“开学真累啊。”“就是就是,我都没时间吃青草沙拉了。”连睡大觉的懒羊羊都起来感叹道。看来小羊们对开学并不是多么欢迎啊。“其实也没关系了,只要有一个好的学习状态,就能够轻松学习了。”乐观的班长暖羊羊赶紧说道。“特大消息、特大消息!”村长扔开拐杖一溜烟跑来说道,“草原上要进行一场开学大检测。”“啊,又要考试!”众羊一起说道。

    “嗯,是对新知识的检测,大家可要努力啊。”“哦,难道第一名有什么礼物?”美羊羊赶快问道,充满了期待。“有了,礼物是一颗从太空中降落的神奇愿望石,能满足人的一个心愿。”村长笑着说。“太棒了,我一定要拿到第一名!”众羊都激动地说,纷纷想着自己要许什么愿望。只有懒羊羊不太热情,心想:“上次的奖励都让我受够苦了,万一这次的愿望石是假的呢?算了吧,我不争第一名。”

    村长离去,小羊们开始私聊。沸羊羊问:“你说我们该怎么办?我一定要拿到愿望石,让它赐予我无与伦比的力量。”“要让我拿到了愿望石,我就要全青青草原最美的面貌。”爱美的美羊羊说道。聪明的喜羊羊摸了摸脑袋,开始发言:“看来只有熬夜苦战,我们才能超过草原上的其他动物,获得胜利了,咱们赶快温习以前的知识,顺便预习新课吧。”“嗯,对!”众羊纷纷赞同,都回家复习预习去了,一下就忙到了很晚。

    懒羊羊呢,却无动于衷,心中想着:“我看啊,就不要把这比赛看得太重要了。但是,我也为迎接新学期应该做一些准备了,首先要恢复自己正常的作息习惯,也就是早睡早起,这样才能够有精神。在学习的时候不要毛躁,因为新学期新知识如果毛躁了,就会造成理解错误,令自己不能好好学习。而且要适当预习新内容,对新内容有一个基本的掌握,最重要的当然就是学习认真。只要做到了这几点,就能够有一个好的学习状态,因此学习成绩自然会上去,太挂念了反而不好。”

    话说灰太狼也参加了贵族狼学校,在听说草原上要举办学习状态评选,而且奖励是一颗愿望石后简直激动不已,他心想:“假如我能够得到愿望石,我就许愿能吃到无穷无尽的小肥羊,这太好了!”于是,灰太狼也开始做准备。他跟喜羊羊差不多,先是复习功课,然后预习功课,晚上睡觉前竟然还做运动。这还不算,灰太狼天天都向学习好的动物请教。因此,灰太狼常常忙到深夜还不睡,仍然努力的学习着。但是这样的学习状态并不好,他哈欠连天,第二天早上也起得很晚,整天都没精神。

上一篇:越陷越深 下一篇:



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013