导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

初冬的晨雾

[日期:2019-01-14] 来源: 网友上传 作者:田晋
标签: 初冬 晨雾

     我见到过茫茫的大雪,欣赏过如丝的细雨,却很少见到过这样迷人的晨雾。晨雾把大地遮得严严实实,没有一丝缝隙。它虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,却流露出独特的温柔。
初冬的清晨,雾气弥漫,像轻纱,渐渐地随着风势飘落,又像浓烟,一阵一阵地绕过房屋树木,最后落在围墙上,草地上。
这雾可真大呀,我站在阳台上,就好像站在大海中一样,到处都是白茫茫的一片。我环视了一下四周,只见那钟楼在雾气的笼罩下,朦朦胧胧,好似仙境中的古堡一般。10多层楼的房子,只能模模糊糊地看见影子,但任旧显得很巍峨。西方的鹿山在雾中漂浮着,就像是海洋中的一个孤岛,它在云雾中忽隐忽现,又像是天外仙山。大雾阻碍了交通,汽车前进十分缓慢,就好像一只只大甲虫在爬行一样。这时候,整个城市沉浸在乳白色的雾气之中。
在一片橘红色的朝霞中,一轮比圆盘还要大还要可爱的红日,一跃一跃的冉冉升起。太阳散发着柔和的阳光,披着一层淡淡的纱,悬挂在东方天空。它像是法力无边的神仙把周围的云块变成另人神往的海浪;像力大无穷的大力士,把周围的云推开,猛地一跳,蹦出了海面;还像被表扬过的小学生,脸上带着喜悦的笑容,兴致勃勃地向前走。
太阳徐徐上升,雾也随着渐渐消失。花草叶子上还收藏着晨雾留给大地的礼物,在太阳照射下化作无数颗晶莹的小珍珠。

上一篇:一场足球赛吸引了我 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013