导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的妈妈

[日期:2019-01-14] 来源: 网友上传 作者:徐再芳
标签: 我的妈妈

我的妈妈

她——辛苦的妈妈。乌黑的头发;和颜悦色的面孔;炯炯有神的眼睛;端正阔大的鼻梁下面是一张能说会道的嘴巴。她从不爱梳装打扮,总是穿得挺朴素的。

因为妈妈长年在外帮爸爸料理厂里的生意,我一直由奶奶照顾,每当过年回家,她虽然帮我买些吃的、穿的……但是对我的要求特别严格。在我的脑海中:我觉得妈妈无情,不喜欢我。

直到去年署假,奶奶带我去广州看望长年奔波在外的爸爸妈妈,我才发现原来妈妈不是不喜欢我,而是忙不过来,根本没有时间,厂里的生产进度、质量要求、工人安排……内务事都是由妈妈一人操持。每到晚上妈妈总是一个人最后睡;早上便早早起来,开始一天的忙碌。

一次,我在玩电动缝纫机,一不小心把手指伸了进去,锋利的针头把我的中指划破,血立刻流了出来。妈妈见了,连忙放下手中的活,送我直奔医院,妈妈在医院一直陪着我,连饭也顾不上吃,直到把我的伤口处理好为止。看着妈妈焦急的样子,想到以前对妈妈的误会,我真感到惭愧啊!

妈妈除了无微不至地关怀我之外,对爷爷奶奶也是关怀倍至的。爷爷奶奶吃的、穿的、用的……都是她亲手操办,准备得一应俱全。

短暂的署假一晃即过,我带着对妈妈恋恋不舍的心情踏上了北上的列车。看着妈妈的背影,我想:唉!妈妈,您在广州可真够忙的呀!是您用勤劳的双手创建了美满、舒适的家;又是您用灵巧的双手赢得了家人的赞赏。您真是我敬爱的好妈妈!是啊!“谁言寸草心,报得三春晖”!

上一篇:阳光灿烂的日子 下一篇:一场足球赛吸引了我



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013