导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的童年

[日期:2019-01-14] 来源: 作文网 作者:行萍
标签: 童年

在我五六岁的时候,老爸老妈曾经把我送到保姆的老家农村里住过一段时间。
     农村跟城市相差很大,没有宽敞的马路,只有一条可以开一辆车的石子路。偶尔只有一辆卡车经过。那时候的我喜欢有事没事就光着脚在路上走来走去,还可以坐在路中央,不用顾忌什么红绿灯,交通规则的。也许童年一直在城市里度过的人从来不会知道光着脚踩在路面上是怎么样的感觉吧。
     那时候的我还常跟着几个姐姐去河里洗澡。河水很舒服,也很清澈,可以看见河底的小石子。只可惜我那时候太小,没有机会能站在小石头上感受感受。只是记得在河的周围是大片大片的树叶,还有一些不知名的虫子围着我们飞舞。还好我有幸经历了一次在河里洗澡,不然,恐怕以后的沐浴记忆中都是在自家或宾馆的了。
     还有那些可爱的动物们,记得一次我很有兴致地蹲在一只鸡旁边看,只见它走几步低头啄几下,刚好走到我身边时,翘起屁股很痛快地拉了一坨屎,随后还摇摇屁股走掉了,那个时候只是觉得很恶心,现在感觉是珍贵的回忆。还记得保姆家的一只鸭子不见了,保姆便领着我挨家挨户地问,那些邻居们反倒很热情,老把东西塞给我吃,在大家的帮助下,最后鸭在湖边找到了,或许只有去过农村才能感受到“挨家挨户”这个词语的意思吧,或许只有去了农村才能亲眼见过无比自由的鸡鸭吧,这些都是城市里没有的。
     今天的孩子已经越来越没有童年了,我很赞同作家周国平的这句话,一个人的童年最好是在乡村度过,一切的生命,包括植物、动物、人归根到底来自土地。我弟和我当年一般大小,同是五岁,却只会吧ipad和电脑玩翻天了。吃饭的时候也一定要坐在电脑前看《喜洋洋和灰太郎》。睡觉、吃饭、电脑……每天这样重复着,他从没有体会过乡村生活的美好,也没有和那些动物们近距离地接触过。
     我真庆幸我有过一段在农村的经历,我拥有过一段真正的童年。

上一篇:我的爸爸 下一篇:为自己喝彩



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013