导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 日记 [ 发布信息 ]    

分享《我的虫牙日记》

[日期:2019-01-01] 来源: 网友上传 作者:党华
标签: 分享 日记 虫牙

    从我记事开始,“虫牙”这个名词一直在我耳边回旋,可我却是即熟悉又陌生,然而,我不幸交上了虫牙这位朋友……

    虫牙预热中 2009年以前

     我特喜欢吃甜食,而且从不主动刷牙,提供了所有虫牙的所需条件.老爸为此事与我交涉了许多次,可我屡教不改,老爸放言:如果不向牙齿进贡牙膏,迟早会染上虫牙。果然不出老爸所料,从2009年7月开始,虫牙开始侵入我的地盘了:

    虫牙前奏曲 7月6日 阳

     这天下午,好友凡约我去打乒乓球,毒辣的骄阳把我俩烤得直冒油。“走,我请你吃冰棒!”“好呀!”我赶紧屁颠屁颠儿地跟着他去小卖部。取出冰棒,我放进嘴里大咬一口“啊…疼~!”这口冰棒竟没让我感到往日的清爽宜人,而是从牙中迸出一种钻心之痛。难道我患了传说中的……虫牙?我给吓到了,但是我并没有告诉爸妈,自己在心理安慰自己:过几天就会好的。然而……

    虫牙间奏曲 7月29日 阴(晚上天气无所谓啦~)

     这天晚上,我照常没刷牙洗完澡就上床睡觉了。“啊—咝—啊~”深夜,我突然被一阵钻心的疼痛惊醒,心里冒出来那个可怕的名字—虫牙!“该死!……”我坐在床沿上咒骂起来,没想到这牙疼还变本加厉了。我一时跟这牙赌起了气,就要跟他斗到底!但姜毕竟还是老的辣……

    虫牙高声奏 8月5日 晴

     老妈做了我最爱吃的炸鸡腿,我兴奋的扑向餐桌,可刚啃了一个鸡腿,我就感觉一颗牙齿有些松动,便满不在乎地用筷子轻轻地顶了一下。谁料,这位牙同胞就是那颗虫牙,顿时,它一下子倒在了我嘴里,下面的牙龈如喷泉一样,涌出一股冲天之血,我赶紧跑到厕所里照照镜子,只见其他的牙同胞们也泡在血水之中,东倒西歪……不知是被吓的,还是疼的,我号啕大哭起来,老爸急忙把我拖向医院。到了医院,老爸直奔牙科,医生当机立断:是由于严重虫牙引起的牙龈受损。但是药物只能止住血,要治本只能向牙国进贡牙膏,但牙齿能不能长出来就不知道了。郁闷啊!

    虫牙尾声

     没办法,我被迫向牙国进贡牙膏,牙龈受损的危机很快解决了,只是那颗牙却一去不复还,不过我还算不幸中的万幸,要是门牙我可就毁容啦~

哎,我的虫牙日记可以向你敲响一个警钟:如果不刷牙,后果很严重!

上一篇:观察日记两则 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013