导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 状物 [ 发布信息 ]    

差生的生活

[日期:2019-01-01] 来源: 网络 作者:李福军
标签: 差生 生活

    试卷发了下来。我交了一些文字上去,换回了一些数字,鲜红又极小的数字。这是很不公平的买卖。

    
  我不记得这次是第几次不及格了,这次我写的作文被老师批评了我。在老师眼里我是一个差生,一个思想偏激的坏学生,但是这点我并不同意,因为我不抽烟不喝酒不打架不旷课偶尔还会做好事篮球也不错足球还可以国球还得过奖,重要的是我不谈恋爱。虽然如此,我还是被列入坏学生的名单。

    
  老师曾经也找我谈过话,让我不要再写那种消极的文章,别把人性看地那么虚假,其实生活到处充满爱。那年我的确比较悲观,当老师对我说这些话时我没有反驳。因为她说得对,我的文章不是消极,只是不赞美谁谁谁而已;人性也没我想像的那么虚假,而是比我想像的更虚假;生活也的确到处充满爱,比如爱骗人,爱撒谎,爱吹牛,等等。

    
  上课铃响,我回到教室后生物老师说要测试了。班上人抱怨不已,有的问:老师可以翻书吗?我最讨厌的就是这种人,因为无论如何此人最终还是会翻书。因作弊手法高明,就成了老师眼中的好学生。

    
  拿到白花花的试卷,分一张给同桌,哪知同桌早已入睡。我很佩服我同桌“两耳不闻班中事,一新只作白日梦”的才能。而我则不行,因为我连想睡都睡不着。我没有理会试卷和同桌,埋头去写我的“流氓”小说。

    
  放学后我迫不及待地冲出教室,我并不想与这班好学生相处,主要原因是我怕证实了“近朱者赤,近墨者黑”这句话,临走时叫醒了同桌。

    
  室外下着细雨,比头发丝还细的雨,天空灰白灰白的,没有一丝生气,就如同校门口或躺或蹲或坐的乞丐的饭碗。我从未给过什么给这帮人,不是我缺少同情心,而是我实在没见过一个四肢全在鞋子比我的还贵的乞丐。这帮家伙也一特点,就是每当放学时都会准时出现,风雨无阻。

    
  来到车棚取出车,我喜欢独自一个人骑着自行车在孤寂的街道上飞驰的感觉,感受着风的吹拂,不必面对那些令人半死不活的分数和老师的呵责与父母的抱怨。


  回到家,躲进房间躺在床上望着天花板。寂寞,我脑海里闪过这两个字,但我很高兴,因为一般来说伟人年轻时通常是寂寞的。在寂寞中他们才能完成一件件伟大的作品,才能成为伟人。我越来越叛逆的潜意识告诉我很喜欢寂寞,因为我可以从那里找到我想要的东西,品味生活中的酸甜苦辣,从回忆中得到满足。因此我不停地提醒自己这才是一个真实的我。突然觉得自己很像韩寒的《三重门》里的主人公林雨翔,经历颇有相似;初三时深得语文老师的赏识,高中却很不得意;但总体上讲我比他幸运多了。

上一篇:分手之后 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013