导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 议论文 [ 发布信息 ]    

爱护红领巾争当文明少先队员

[日期:2018-12-28] 来源: 原创 作者:吴渭喜
标签: 争当 少先队员 文明 爱护 红领巾

    爱护红领巾 争当文明少先队员

     杭州市文一街小学 六(3)班 徐科

     每一次戴着红领巾进校门,无形的自豪感遍布全身。中国少年先锋队,呵,多么响亮的名字,它响彻了祖国的大江南北,它呼吁了祖国的繁荣茂盛,它见证了祖国的成长历程。

    中国少年先锋队是中国少年儿童的先进组织,是在中国共产党的直接关怀下建立起来的。回顾起中国少年先锋队的历史应当从安源劳动童子团来说起。

     劳动童子团建于1922年,1922年9月,安源煤矿工人举行大罢工,儿童团员们和父兄们一起参加罢工斗争。1926年7月,共青团中央第三次扩大会议明确规定了“劳动童子团”以红领巾为标志,并以右手并拢举到额头为团礼。1927年,在“四•一二”反革命政变下,童子团发展遭受重大挫折。1930年12月,统一在苏维埃区域的儿童组织称“共产儿童团”。经过抗日战争和解放战争,儿童团发展为“中国少年儿童队”。1949年10月13日成立,1953年正式改名“中国少年先锋队”。

     作为一名合格的少先队员,我们要以先锋为榜样,继承他们的事业,“时刻准备着为共产主义事业而奋斗”!

    做一个文明的少先队员,为队贡献,为人民贡献,人民的利益高于一切!解放前,少先队为维护祖国事业而放哨、值勤、罢工、游行,现在,我们能做些什么呢?现在,我们只有好好学习,好好爱护我们的红领巾,好好遵守少先队章程,严格要求自己。让自己今后成为祖国的栋梁,祖国优秀的人才,为祖国奉献。在生活中,我们要文明行事,文明言行,给社会带来文明新气息。此外,在学习与生活中我们要做好一点一滴,为社会付出一点一滴,为祖国付出一点一滴。

不仅如此,我们还要爱护红领巾。我们爱护的不只只是红领巾,而是我们的祖国,我们的少先队!红领巾它代表红旗的一角,它的颜色,它的含义,是同革命战旗一样的!红领巾它也含了党与共青团对我们的希望,我们应该珍惜红旗所代表的共产主义事业,应该以实际行动珍惜红旗一角的荣誉,为它争光添彩。我们在校时应主动佩带红领巾;回到家,摘下红领巾后应放好,以免红领巾遗失;红领巾脏的时候,我们应该小心擦洗,保持红领巾的干净。我们不应该拿红领巾来擦桌面,甚至拿红领巾来玩游戏。我们爱护红领巾,应该像爱护我们自己一样。

     今年是中国少年先锋队1949年正式建队以来60周岁,让我们在它的曙光下做一个文明的少先队员,爱护我们的红领巾。

上一篇:坚持·永生·坚持 下一篇:我的理想MyIdeal



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013