导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

充满爱的世界

[日期:2018-12-24] 来源: 网络 作者:李艳平
标签: 世界 充满

    我读完了《爱的教育》十月份中所有的故事,其中《扫烟囱的孩子》最令我感动。

     文章主要写了安利柯去女子小学时,看见有一个扫烟囱时孩子在抽泣。经过了解,原来是孩子挣了30个索尔多,可是钱从他的衣服里的破洞漏掉了,怕师傅回去打他。大家都纷纷把准备去买东西的钱拿出来给孩子凑钱。从这篇日记中我看到了人与人之间的美,人与人之间的爱。

     记得有一次,我回江浦。坐在车上,看到一位老奶奶抱着一个在襁褓中的小宝宝,却无人让座。这是,我把自己的位置让给了老奶奶和宝宝。

     还有一次,我去南京。车来了,车上黑压压的一片,全是人,好像马上就要把车子挤爆一样。车门开了,人们蜂拥而至,过了好半天,我才挤上去。我站在车上,俯视着车下,场面极为壮观。车声,喊声响成一片。这时,我看到了一个小女孩,她的父母都已经挤上来了,可是她的劲小挤不上来。正当车马上要开的时候,一个残疾人用一双宽大有力的手把小女孩给扶了上来……

     付出真情的关爱,世界就会变得更美好。在现实生活中,有很多人需要人们的帮助,让我们献出爱心与真情,让他们感受到温暖和幸福。

上一篇:第一次真好 下一篇:除 夕 之 夜



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013