导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 续写改写 [ 发布信息 ]    

神鸟

[日期:2018-12-24] 来源: 会员上传 作者:陈阿娟
标签: 神鸟

    中教网作文网专稿 未经允许不得转载

     从前,在北边的山林里,有一只聪明伶俐、会说话的神鸟。

     不少国家的国王、大臣和富翁都想得到它,他们有的派人去捉,有的亲自出马,可是谁也没有捉到。那神鸟呢,哪儿也不去,就站在一棵枝叶繁茂的万年古松上婉转地啼叫。

     据说,那些捉神鸟的人在山林里走来走去,都走出一条山路来了。

     神鸟的事传到了阿尔发那里,他想:“好厉害的鸟哇,都说谁也捉不到它,我非把它捉回来不可!”

     阿尔发走进北边的山林,来到万年古松下。那神鸟不惊也不逃,老老实实地就让他捉住了。阿尔发非常高兴。在顺着山路回家的时候,神鸟说:“尊贵的阿尔发,您捉住我可以说没费什么事,不过,您带着我走的时候,既不许唉声叹气,也不许闷头不语。不然,一眨眼我就会逃掉的。所以,一路上咱们俩总得有一个讲点儿什么才成。”阿尔发说:“好吧,那你就讲点儿什么吧!”

     “行!我给您讲个故事。”神鸟说,“年轻的母亲正在温馨的家里一边织着毛衣,一边用脚轻轻拨动着摇篮,摇篮里的孩子甜甜地睡着。突然地震发生了,母子一同坠入废墟和黑暗之中,万幸的是,母子都没有受伤。母亲把孩子紧紧抱在怀里,等待求援一天过去了。孩子吃尽母亲双乳里最后两滴奶,哭声渐渐衰弱。再不获救,孩子将被渴死先于母亲而去绝望中和母亲两手乱扒,企图从钢筋水泥中获取食物。突然,她的手触到了织衣针,心中一阵狂喜:孩子有救了。一周之后,母子俩终于重见天日,孩子安然无恙,母亲却永远地闭上了眼睛,脸色十苍白。人们惊奇地发现,母亲每个手指都扎了一个小孔,孩子正是靠吸吮母亲的鲜血存活下来。

     “唉,这母亲真可怜,为了孩子不顾一切,所以呀我们得珍惜父母。”阿尔发说,“得,您叹气了。”说完,神鸟就飞走了。

     阿尔发埋怨自己说:“唉!我怎么忘了不准叹气呢!”他折回北边的山林,又从万年古松上捉下神鸟。路上,神鸟说:“我再给您讲个故事吧。

     有一个盗猎者在山上发现了一群藏羚羊,就在他开枪准备射击时,羊群发现了险情,很快想远出逃散。猎人举枪追击,体格健壮的藏羚羊跑在前面,把小一点的羚羊扔在了后面。追到一个峡谷时,其余的藏羚羊都纷纷纵身跳了过去,只丢下一对母子。盗猎者很快追上了落在后面的母子俩。藏羚羊的弹跳能力很强,速度快的时候能条数丈远。还没有完全长大的小羚羊跳不了那么远。很显然在这种危险的情况下母羚羊足以跳过峡谷逃生。盗猎者紧随其后追击,快追到峡谷尽头时,母子俩同时起跳,但是弹跳的那一刹那母亲放慢了速度,几乎只用了和小

上一篇:读改编《清平乐•村居》有感 下一篇:狐狸和果园



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013