导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

被风吹过的季节

[日期:2018-12-21] 来源: 驻站作者 作者:邵云翔
标签: 季节 风吹过

     物

     在我的世界中,一切物质都处于永不停息的变化之中,当然也包括我自己。周围的环境在变,每天的天气在变,每天的太阳也都在改变,但唯一不变的是我坚定的信念:人可以失败,但不可以被击败;人可以无傲气,但不可无傲骨;人可以放弃,但不可永远逃避。

     在物欲横流,变幻莫测的社会中,我一直驾好自己的帆。即使遇到惊涛骇浪般的轰击,我也会站稳脚跟,紧紧握住自己的桅杆。哪怕被摧毁,我仍会再次驾起属于自己的那支帆,不会让它随风而倒,随浪而漂走。

     因此我一直相信:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

     勿

     “品味时尚”已成为新一代年轻人专有的代名词,但又有多少人知道隐藏在其中的锋芒。他是那么耀眼,却让人察觉不到;他是那么锋利,但人只看到柔和的一面。虽然现在是科技发达的时代,人们应该追求时尚,但和我想象中的时尚简直是天壤之别。

     勿要把别人的时尚看成是自己的;勿要去走别人开创的道路;巫妖总是向别人看齐;勿要去追求镜花水月般的事物 …… 最重要的是:勿要在车水马龙的人群中,丢失自己。

     有些事情看似简单,实则不然。这就需要我们“行胜于言”。始终把握好“勿”的尺度,才能迎来辉煌灿烂的未来。

     悟

     说到悟,我们高中生应该最有感触。因为我们平常的学习中,关键是要靠自己去领悟题海中的奥秘。但往往有时候,我们忽略的最单纯最真挚的情感。

不知你是否发现友谊就像一串透明的钥匙,打开的是一扇扇忧郁的门窗;友谊就像是风,吹走忧愁,留下愉快。然而亲情则如一把吉他,越到情深处,越能拨动你的心弦;亲情像是一挂藤萝,不管你在何方,它总是紧紧牵着你的手,不曾松

     旋转“90后”的车轮

     “90后“的我们载着一双充满梦想的翅膀,越过高山峻岭,小溪山河,跨过长江黄河,经历过无数次艰难险阻,最终到达成功的彼岸。

     回想过去,难以捉摸,令人怅惘;

     怀念过去,几丝心凉,难以言表;

     面对过去,只剩回忆,怎能愉悦?

     但“90后”的我们坚信:

     风吹不灭,雨打不湿深埋在我们心中的希望之火,它熊熊燃烧,直至天穹。

上一篇:淘气包小弟,请不要再制造“受害者” 下一篇:走一段山路



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013