导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

被风吹过的季节

[日期:2018-12-21] 来源: 驻站作者 作者:邵云翔
标签: 季节 风吹过

     旋转“90后”的车轮

     “90后“的我们载着一双充满梦想的翅膀,越过高山峻岭,小溪山河,跨过长江黄河,经历过无数次艰难险阻,最终到达成功的彼岸。

     回想过去,难以捉摸,令人怅惘;

     怀念过去,几丝心凉,难以言表;

     面对过去,只剩回忆,怎能愉悦?

     但“90后”的我们坚信:

     风吹不灭,雨打不湿深埋在我们心中的希望之火,它熊熊燃烧,直至天穹。

     面对现在,手握长缨,雄心壮志;

     战胜现在,风雨兼程,奋力拼搏;

     赢在现在,展翅翱翔,看我雄鹰。

     旋转的车轮,没有翅膀,但却能够带着我们到处翱翔。

     旋转的车轮,没有方向,但却能够载着我们到成功的彼岸。

     展望未来,令牌在手,何需惆怅!

     仰望未来,铠甲盾牌,何需胆怯!

     瞻仰未来,高瞻远瞩,何需犹豫!

     “90后”的车轮,有你,有我,也有他。

     起在己,终在己,一切在自己。

     (小作文结束)

     光阴荏苒,转瞬又是一轮春夏秋冬消失在被风吹过的季节里。

     在那些白驹过隙的季节里,曾失意过,跌倒过,怅惘过。在那些飘飘摇摇磕磕绊绊的季节里,我感受到了许多,也改变了许多。

     在许多改变的许多之中,我发现自己在不断成长;也在不断遗忘;不断地感受身边的事物;更在不断地充实自己。

     雾

     儿时的风筝已远去,那用泥巴堆成的城堡已倒塌,那小贩叫卖冰棍的吆喝声已随风飘去

一直在迷雾中寻找返回的道路,可是我毫无所获,我甚至处处碰壁。对于儿时的童年,我已找不到曾经的感觉。对于过去的种种,我不知道说什么,也不知道能说什么,更不知道该如何说。回首往事,看到的是整天萎靡不振的自己,我后悔;看到为斤斤小事计较的自己,我惭愧;看到头脑简单,四肢发达的自己,我迷惘 ……

     我不愿在雾里寻找过去,更不愿看到迷雾中的自己。我会用魔法唤来风神,驱散心中的迷雾,让我正确地面对过去,纠正过去。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:淘气包小弟,请不要再制造“受害者” 下一篇:走一段山路



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013