导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

在迎接世博的日子里

[日期:2018-12-21] 来源: 网友上传 作者:刘卫萍
标签: 世博 日子里 迎接


时钟“滴滴答答”地响着,时间一分一秒度过,离世博会开幕也不远了。在迎接世博的日子,生活变了,真的变了。
偶然漫步在上海那布满复古风味的小巷子里,看着上海老人们用上海话交谈着并不是一件特殊的事。但在近几天,生活变了,我发现有许多上海老人在学英语—真有趣!有的老奶奶在口中叨念着“thank you”, “good morning”等一些英语的常用词。虽然有很多单词发音并不准,例如“狗得猫宁”等一些因为口型定格而发音怪异的老人也在说着各种各样的语言。
但是,从中可以看出我们上海人甚至是全中国的人都在努力成为东道主而奋斗着。这些都是生活中的点点滴滴,没有多少人知道,但它使我感觉到—世博真的离我们越来越近了。
我的家住在张江,张江是个小镇,它既不是风景名胜,也不是经济园区,所以并不出名。但张江—谁又会知道呢?它正在一步一步的变化。
原来在张江镇上有两条很脏,很乱的街道,一条是在建中路的中段,那是一条有很多家开饭店或露天烧烤的路,很多人将垃圾随手扔到了地上。另一条是菜市场的附近,有许多不法摊贩在这旁边乱搭帐篷,无照经营,最后越来越多,把菜市场周围围了个水泄不通。有卖菜的小贩把烂了的青菜扔到地上,行人见了也不管,一脚踩过去,没几天就会闻到菜叶腐烂的味道。
不过,现在的张江镇可跟从前不带一样了。现在,那两条“脏乱”路消失了,走在建中路中段,垃圾少了,烟雾没了,还散发出菜的香味呢!在菜市场周围,无照小贩摆的地摊消失了,垃圾也没有了,腐烂的味道也随之而去。如果你仔细嗅一下,似乎还能闻到阵阵清香呢!这些都是保洁人员和城管做得很全面,很到位;当然,和我们自身的素质也是分不开的。这样,当外国友人来到我们中国做客时,不至于我们给他们留下坏印象,或许他们会觉得我们国家很干净—人毕竟是爱干净的嘛!
不仅张江变了,整个上海每天几乎都有着日新月异的变化。
在黄浦江两岸的外滩上,一幢幢高楼大厦拔地而起,2009年年初,上海环球金融中心建成了,成为了世界第二,亚洲第一的建筑物。2009年年中,上海中心大厦开始动工,将于2010年建成。其将超过600多米的环球经融中心,成为世界上第一高建筑物。夜晚,浦江两岸灯火辉煌。金茂大厦,东方明珠和环球金融中心在浦东闪动着五彩缤纷的光芒,像新时代的黎明东方。在浦西的古典建筑物上,散发着耀眼的光芒,金灿灿。象征着拥有五千年灿烂文化的文明古国东方之国—中国(China)。两岸的灯光相映衬,相互与南浦大桥、杨浦大桥相衬托。世博园区里的中国“冠”等各种世博展览场馆正在如火如荼的建设中。

上一篇:漫长的学艺之路 下一篇:念好友



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013