导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

游玩善卷洞

[日期:2018-12-19] 来源: 驻站作者 作者:王红卫
标签: 善卷洞 游玩

    这时我们去无锡的最后一天了。今天,我们如愿来到了善卷洞。

    刚到门口,一尊雕像便映入眼帘。这是一尊老人的雕像,据导游说,这就是善卷老人的雕像,

    隐居在这里,因此这里也命名为“善卷洞”。

    继续往前走,我们就进入了“善卷洞风景区”。我们观看了野人风情表演,游览了善卷洞,还喂了鸽子……最令我难忘的,便是洞内的“山鹰戏熊”和洞外的喂鸽子了。

    我们刚来到洞内,发现里面非常的凉快,都以为是装了空调。可后来,我们在山洞里发现了“冬暖”、“夏凉”等字样,才知道,根本就没有那种“巨无霸”型空调。

    来到“山鹰戏熊”这块岩石旁,导游用手电筒照着岩石的一部分,讲解道:“这是一只肥嘟嘟的大狗熊,想要爬到山顶上,但是爬了几千年都没有爬上去。”

    “哇哦——!”

    “还有这个动物,”导游又照亮了另一个地方,“这时一只山鹰,它发现了这只熊,一直从几千年前盘旋着嘲笑到现在。所以称这快石头为‘山鹰戏熊’。”

    哦,原来是这样啊!这只狗熊好可怜啊!

    出洞后,我们又去喂了鸽子。这些鸽子好可爱啊!白白的羽毛,红红的眼睛,显得格外精神。

    我把一小把鸽子食捧在手里,左等右等,鸽子就是不来。当我准备放弃时,突然,一只鸽子从背后偷袭了我,一下飞到了我的头上,再一蹦,就跳到了我的手臂上,抓牢了,便安稳地吃起炒米来。唉,小鸽子啊,你是安全舒服了,可我的手臂被你抓得很疼喔。但我不敢动一下,生怕惊飞了小鸽子。

    愉快的时间总是过得太快,就要到回宿舍的时候了,真是恋恋不舍啊。今天,真正体会到了什么叫流连忘返。

    善卷洞真是个令人难忘的地方啊,以后有机会我一定故地重游!

上一篇:可爱的哈巴狗 下一篇:彩虹



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013