导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

“进口”阿姨来团聚

[日期:2018-12-19] 来源: 原创 作者:章能超
标签: 团聚 进口 阿姨

到了上菜时间,一大桌人都默默无闻,只为等阿姨一个人。年年春节,小阿姨都大老远从意大利赶回来过年。
     终于,门口出现了小阿姨的身影。她的头发挑染成了金色,发尾都自然卷,手上贴了假指甲,穿一身酷酷的黑色皮衣,踩一双看着让人心里发毛的超高高跟鞋,画上了黑色的眼线。
     整个包厢瞬间炸开了:小孩抓起吃的就往嘴里塞;大人都把小阿姨围得团团转,问这问那;几个老辈则是不住地抱怨,“怎么才来?”“太慢了,摸命(温州俚语,太磨蹭的意思)啊?”……可兴奋却是挡不住的,粗糙的脸上露出了酒窝。大家把一些东西全往阿姨嘴里塞,小阿姨忙都忙不过来了,一边掏着东西,一边含糊地说:“不要吃了……”“大姐,这个给你!”“妈,给你的……”
     我们几个吃饱喝足后,也跑到阿姨身边凑热闹,幸运的话还有巧克力吃。有人发现阿姨的嘴边有东西闪亮,大声叫喊:“有东西在你脸上!”细一看,那是一颗细钻,它深深嵌在阿姨的脸上。弟弟妹妹吓了一跳,“嘴皮子上打个洞,不痛啊?”阿姨笑笑,“金金、滕滕,我帮你们也弄一个吧。”我们“啊?”的一声,一轰而散。
     有人觉得金色的头发很吓人,像怪物一样,便站到阿姨背后去盯着仔细看。有人觉得小阿姨的指甲很有趣,凹凸不平,上面还贴满了细钻。大人们在一旁也都议论纷纷,“阿珏像变了个人一样。”“真有趣,这些东西。”“不要妨碍阿姨吃饭!”可我们一心只在阿姨身上,一下子阿姨身边聚满了人,有人扯头发,有人看嘴巴,有人摸指甲,好像她是个游乐场的小丑。
     不知是谁开玩笑说了一句:“阿珏好像是进口的‘外国货’呢”……哈哈哈,惹得整个包厢都乐了起来。
    

上一篇:春天的美景 下一篇:我与网络



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013