导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

那些岁月,被风吹过

[日期:2018-12-18] 来源: 会员上传 作者:沈美蓉
标签: 岁月 风吹过

还记得昨天,那个夏天,被风吹过的一瞬间,似乎吹翻一切,只剩寂寞肯沉淀。如今,风,依旧在吹,秋天的雨跟随,可是,那些人去了哪里?

    ——题记

     她,叫浅浅。

     她,叫依依。

     两个女孩的那些岁月,没有轰轰烈烈,没有惊天动地,[删]但,[删]在浅浅和依依心中永远是最美的回忆——尽管那些日子已经被风吹过。

     还曾记得——

     依依总爱在明媚的晴天里挽着浅浅的胳膊,然后在大街上漫无目的地散步。

     浅浅总爱在阴柔的雨天里靠在依依的肩头,然后撑起最爱的淡蓝色的花布伞走在极僻静的林荫小道上共享那份静谧。

     可是,依依走了,那张如花般的笑靥从浅浅的生命中,彻底地消失了,不见了。依依是坐飞机走的。于是,浅浅总是呆呆地望着天空发愣,但却永远也看不透那湛蓝天幕的背后究竟是什么。浅浅的手心上还躺着那只依依送的被依依摔断柄的浅浅最爱的漱口杯。浅浅总是傻傻地看着它,似乎它就代表依依。但为何,杯犹存,人何在?

     浅浅把目光转移到那个淡粉色的,印着自己最爱的维尼熊的信封上,上面还细细碎碎地洒着亮晶晶,充溢着一种熟悉的带着暖暖气息的棉花糖的味道。只有浅浅知道,那是依依独有的气息。浅浅的双眸微微迟疑了一下,但还是伸出微颤的双手接过那个信封。她纤长而浓密的睫毛微微垂下,信封中微露着一张浅浅最爱的墨浅色的信笺。然而,浅浅的脸上并未绽开一丝笑颜,她抿了抿嘴,用力地咬住嘴唇,努力不让自己哭出声来——依依走了,只留下了这封信和她的气息。

     浅浅的眼眶里似乎有一些亮晶晶的像露珠似的东西,其中一滴禁不住落下来沾在了信封上,漾开了。苦苦的,涩涩的,是思念?是伤感?……

     浅浅静静地伫立着,双眸眺望着远处。她的思绪开始随着微风纷飞……

     关于依依的回忆

     浅浅永远忘不了那个女孩——依依。

依依是那个古灵精怪的同桌,是最铁杆的支持者和死党,是可以敞开心扉的知交[错]至交。脸上总是绽放着彩虹般的笑容,喜欢亲昵地称呼浅浅为“浅妞”,每天和浅浅混在一起的漂亮小女生。

     浅浅记得,依依,就是那个曾经和她拉起勾勾说永不分离的好朋友。

     进了初中,老师布置了一篇关于朋友的作文。一向被誉为“才女”的浅浅,却始终提不起笔来。因为“依依”那两个字的分量实在太重了。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:海鸟与鱼 下一篇:F1――速度与激情



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013