导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 议论文 [ 发布信息 ]    

90后的忧伤

[日期:2018-12-17] 来源: 驻站作者 作者:冯国昌
标签: 忧伤

    青春,是一道明媚的忧伤。

     ——题记

     经常听别人说起我们90后,80后的人说我们无病呻吟;70后的人说我们叛逆;60后的人说我们不懂事。可是,有没有人看过我们的背后?

     别人说我们叛逆、不懂事,说我们做不是主流的事。可是,这些都是我们的心声啊!我们无病呻吟,我们叛逆,都是为了掩盖我们心中的忧伤而已。在这个世界里,有多少人真正了解我们?有多少人愿意了解我们?我们在所有人的面前,只不过是一场闹剧中的小丑罢了!

     老师们自以为了解我们,家长自以为熟悉我们,可是,你们真正了解我们多少?熟悉我们什么?那为什么看不到我们眼中的忧伤?在这个世界真正了解我们的,恐怕只有我们自己了吧?你们所谓的了解,只不过是我们身上那层厚厚的伪装,你们只是通过我们的表面去评价我们的一切。你们何时愿意去真正认识我们呢?

     90后的我们是叛逆不羁,是玩世不恭。我们跟随着世界的进步去伪装自己,用完美的面具遮住我们一切的情感,不让任何人有机会伤害到我们。我们是脆弱的,同时我们也是坚强的。我们受伤时只有自己舔伤口,在伤过之后的我们可以迅速变回原来的样子,继续冷漠的看着世界。

     90后的忧伤,有谁能懂?90后受过的伤,有有谁知道?老师和家长需要的,是一个学习傀儡,是一个做什么都按照他们指令做的傀儡,他们控制着我们,把我们放在他们早已布置好的世界里。但是,他们忽略了,其实傀儡也是有心的,傀儡也是人。他们希望我们如同天神般完美,却忽略了我们是凡人的事实。所以,有很多90后的人接受不了这种巨大的压力,选择了伤害自己。可是,伤害自己有什么用?在别人的眼中,着只不过是一场闹剧罢了。

大人经常说我们:“小孩哪里来的忧伤,哪里赖的压力啊!是你们自己想太多了。”可是,你们知道吗,我们的压力来源于你们,我们的忧伤也是因你们而起。你们天天盼着我们成龙成凤,你们在我们幼小的肩膀上加了无数座的大山,让我们无力适从,我们无路可寻,因为我们的前方只有一条路。

     现在,去看心理医生大部分都是学生,服用安眠药的是学生,自我伤害的也是学生。我们的忧伤,谁来懂?我们的压力,谁来为我们卸去?我们的青春,不是诗,而是一场社会的悲剧。

我们的忧伤,谁来懂?

上一篇:今天,我们该怎样爱国 下一篇:珍惜你的独特



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013