导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

我爱读课外书

[日期:2018-12-12] 来源: 驻站作者 作者:黄征
标签: 我爱 课外书

    我爱读课外书

     恩施市第二实验小学 三(4)班 赵文佳

     我爱玩,这是每个小孩子的天性,但我更爱在书海里遨游。

     我家有很多书,有漫画书、成语故事、童话故事、作文书、日记起步……同一样的都有好几本,我家的书柜已经是满满一柜了!

     我很喜爱我的书,它们使我受益无穷,让我知道了哪些是有益的,哪些是有害的。我常把这些书拿出来看,看完后我就把它放回原位。

     我最喜欢作文书,它让我在写作文的时候发挥想象。第二喜欢的就是童话故事了,它里面的每一个细节都告诉了我们一个深刻的道理,比如说《小偷与他的母亲》,就告诉了我们不要偷别人的东西。还有《贪吃的乌鸦》,也告诉了我们不要贪吃。(语句比较通顺,这是你的优点。)

     我常把这些书带到学校里和同学交换了看。有一次,我把《伊索寓言》带到学校和朱姿蓉交换了,我看她的《梦幻小公主》,她看我的《伊索寓言》;我要求她把我的书保管好,他也要求我把她的书也保管好。过了两天,我们要回了自己的书,看到自己的书整整齐齐的,心里高兴极了!交换图书可以让书籍发挥更大的作用,非常有意义。 (还要自己多动脑筋,展开思路,激发想象,独立完成作文。)

     我爱我的书,我以后一定要多看书,增长许多知识。

     【点评】经过几次修改,内容充实多了。

     我的卧室

     恩施市第二实验小学三(4)班 赵文佳

     我的卧室大概七八个平方,墙是白色的,地板是红色的,它伴着我成长。

一走进我的卧室,你会看到一张床,在床的两头分别放着一个布娃娃。床的对面是一台电脑,电脑旁边是书柜,书柜的对面是衣柜,它们的用处都很大。(下面分述。)

     家家户户都有床,床,大家都很熟悉。我的床头柜上有一张海报,一到晚上,床就会陪伴我进入梦乡。(此句后面移到这里)衣柜的用处也不小,它里面装着好多衣服,一年四季什么样的衣服都有。电脑的用处非常大,我们不知道的问题可以上网查,就是买衣服也可以用上电脑。(以下分段更清晰。)

    书柜,这是我最喜欢不过了,它的“肚子”里面可以装很多的书,有漫画书、故事书、童话故事……我常把这些书拿出来看,它使我增添了许多知识,看完后,我就把它放得整整齐齐。(同类移上前。)

上一篇:书女镜 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013