导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

那声,真好听

[日期:2018-12-12] 来源: 网友上传 作者:孙小春
标签: 好听

那声,真好听那声,真好听
每当听到婉转,悠悠扬扬的琴声,我便会回想起学古筝的那些日子。
刚开始学古筝的时候,我什么都不会。老师先教我指法,一托,一勾,一抹,弦就“咚咚,咚咚”地响了。我学老师,用指甲把弦一拨,“啪”弦被我弹断了,我先是一惊,然后“哇哇”地哭了。“没事儿,这弦本来就会断!”老师安慰我,我这才破涕为笑。这是我初进古筝班的事儿。
如今,我一去上课,便会自己做个小练,绑好指甲,“嗯,就弹,高山流水吧!”我点点头,自言自语道。“3,235,6,61,6,6543,5……”听着一串音乐,我仿佛进入了奇妙音符世界里,摇头摆尾起来,我娴熟地演奏完这首曲子,只听“不错!不错!”的声音,不知不觉,老师以拍掌踏进了教室:“这地方有些错,你瞧!”老师的琴声时而高,时而低,时而强时而弱,时而低沉,时而高昂。涓涓细流,巍巍青山似乎早已浮现在我眼前,天籁之音在我耳边空灵婉转,音符像在老师身旁回旋盘绕。这时,四周安寂,只有老师那悦耳的琴声在转动,我被深深地陶醉了。那声音,真好听!
我每学一首歌曲,就多长了一个本领,水平便会不断地提高。
我从古筝的学习中得到了无穷无尽的快乐,也得到了可以让我受益的知识。只要我从小路的东边经过,一定会听到那婉转悠扬的歌声。那声音,真的很好听哦!
漳州市龙师附小五年五班

上一篇:木耳 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013