导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

《开学第一课,我爱我的祖国》

[日期:2018-12-09] 来源: 会员上传 作者:王立新
标签: 一课 开学 我爱 祖国

    ————观后感

     2009年9月1日,在长城脚下, 举行了 《开学第一课,我爱我的祖国》大型主题班会,全国两亿小学生在同时收看。

     爱是什么?爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀!

     《开学第一课,我爱我的祖国》班会的主题就是爱,爱使人快乐,使人幸福。

     马鹏飞是一个14岁的男孩,从小父母双亡,跟着奶奶长大,5岁时开始照顾奶奶,因为奶奶得了糖尿病,家里很贫困,所以奶奶一直没用药。 因为停药时间太久,糖尿病越来越严重,老天爷夺去了奶奶的双眼。失明当天真是奶奶的生日,8岁的马鹏飞给奶奶过了第一个生日。钱是自己捡破烂赚来的,赚了十多元,给奶奶买了一条鱼和一个腊肉罐头,奶奶感动的哭了。马鹏飞天天跑回家给奶奶做饭,家离学校有4公里,鹏飞却20分钟就能回家。他的成绩竟然排在班上的20名,班上一共50个人,鹏飞真努力。

     我们的学习条件这么好,一定要认真学习,长大为国家效力,报答家人。

以前,我总认为所有人都比我笨,现在我不那么认为了,因为我明白爱是什么了。所以,我一定要好好学习,天天向上!

上一篇:态度决定一切 下一篇:坚持到底



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013