导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 想像 [ 发布信息 ]    

如果天堂没有距离

[日期:2018-11-26] 来源: 会员投稿 作者:阮仕栋
标签: 天堂 距离

    如果天堂没有距离

     2010年,就在这个雪花飘舞的季节,就在这个最想念的季节,我一夜间成了这个世界上最孤独的人,我看不见你,也不知道去哪里找你。哪天,得知你出事的消息,我木然的坐在电脑旁,我看不见你的脸,我只是哭,希望可以证明这不是真的。可是你没有回答我,我从来没有这么绝望过,一个人躲在无人角落,我大声哭,无辜的泪水浸透了我的双手,我还在期待你能够寒假回来看我,你答应过我,你不会食言的。

     我终究还是等不到你,擦干脸上的泪,很安静的回到电脑旁。我就这样看着你的头像发呆,像往常和你聊天一样。我们离得好近,可我却再也听不见你的回答,耳边渐渐传来你我嬉戏的声音,这样的感觉仿佛就在昨天,怎么突然间你也走进了那个我常提起的过去的人与事?

     还记得我们初中的化学老师吗?教师节那天,我对你说:我去看望了她,你很欣喜,答应要和我一起寒假去拜访她,可是现在,无论我去那多少次,都不可能再与你一起,我还能看见她所有学生,但唯独看不见你。

    妈妈说,你去哪彩虹出没的地方了。

     你知道吗?你走之后,我像风筝寻一个梦,那个我向往的地方,有你的天堂。我梦见我惶恐地寻觅那片蔚蓝地天空,可是怎么也走不出潦灰色的背景,也许某一天,某一刻,我就像断线的风筝,丢失了主人,迷失了方向,在一个不为人知的地方掉落。天空没有留下任何痕迹,但它已飘过,而我却再也找不着你的方向。

     高中的学习特别吃力,是因为没有你给我补课了吗?原来我一直都不懂事,你给我补了那么久的课,我还是只能在普通班徘徊。

     我又想起了你,你还好吗?

再也不去那个牛肉面馆吃饭,因为我怕我会想起你与我的最后一餐,再也不去翻看你讲解过的课本,因为我怕我会忍不住哭出声来,再也不去盼望十月的到来,因为在你生日那天我看不见你。再也不去主动给化学老师打电话,因为我怕她会无所适从。再也不会…… 在我写完这篇文章时,你已经离开三个多月了,我怕我会忘了你的样子,从那天起,我开始拼命的写日志因为我听说,没个人的心里都有一座地下城,把不会再见的人放在里面。然后在遗忘的时候,可以写一封信,寄给那些已经不在的人。

     我知道“天堂”一定在地球的某个地方,因为我们之间没有距离,如果天堂没有距离,如果你听得见,我好想对你说:“胡,我真的好想你!”

上一篇:丝路记忆 下一篇:捐衣



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013