导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 状物 [ 发布信息 ]    

逍遥伤——纪念永远的经典仙剑一

[日期:2018-11-26] 来源: 网友投稿 作者:王小燕
标签: 仙剑一 永远 纪念 经典 逍遥

逍遥伤

    我,叫李逍遥,快乐逍遥的那个逍遥。总有人说,我的名字很好,我只是笑笑。

    这余杭小镇是我长大的地方。爹娘不知怎地,很多年都没来看过我了。是开客栈的婶婶将我养大,而我,从小的梦想,便是像爹一样,做个万人景仰的大侠。

    或许是天有不测风云罢,婶婶忽然病倒了。那么突然,洪大夫看后,沮丧地摇头。

    不,不会的!婶婶不会死的!我在心里喊道。于是我想到了小虎上仙灵岛求药的事,抱着这一线希望,上仙灵求药。几个苗族的客人给了我一把破天锤和一颗药丸,情急之下也没多想便吞了下去。

    风四哥拨橹摇奖送我向仙灵岛而去,但我却不知道,这一去仙灵岛让我遇到了她,我生命中最爱的女子,我的另一半,我的这片天——灵儿。也没有想到,这将会改变我一生的宿命。

    仙灵岛上,一片幽幽的翠竹,在风中身影婆娑。偶尔几只蝴蝶在风中戏舞。我照那客官说的,打碎了几座雕像,来到了仙灵洞天。我便是这样遇到了灵儿。

    水池中的红莲温煦的风姿在和风中荡漾。她仿佛仙女一般,在池中沐浴,洁白的身子在珍珠似的水花中,仿佛一片纯洁的雪。在那一瞬,她,占满了我的整个心房。

    我拿了她的衣服,要挟她给我灵药。但我没想到那时的她仙术如此厉害,三两下便是我动弹不得。但在知道婶婶的事后,她并没有怪我的轻薄,反而瞒着她的姥姥偷偷给我紫金丹。正当我准备回去时,碰到了姥姥。她凶神恶煞的样子立刻便把我吓倒了。

    灵儿急急忙忙地跑出来,求姥姥放过我。但是令我吃惊的是姥姥竟然没有问我是何许人便要将灵儿许配给我。于是,那天晚上,我与灵儿睡在一起。

    天亮之时,我告诉灵儿,我必须回去救婶婶,不过,我一定会回来的,既然你已是我的妻子,我就会守护你一辈子。那一次,她哭了。晶莹的泪沾湿了灵儿白璧般无暇的脸庞。我问,灵儿,为什么哭?灵儿摇摇头,念了首诗。呵,就是这首,既不回头,何必不忘。既然无缘,何须誓言。今日种种,似水无痕。明夕何夕,君已陌路。

    我坐在床边,紧紧地拥住灵儿。等我,我一定会回来的。

    回到客栈,婶婶依旧躺在床上。我将紫金丹送入婶婶口中,还没来得及松口气,便觉得天旋地转,双眼一黑,晕了过去。

醒来之后,便什么都不记得了,忘了仙灵岛,忘了水月宫,也忘了我的她。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:“念头”的故事 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013