导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

“黑眼珠”真好

[日期:2018-11-20] 来源: 会员上传 作者:妥秋苗
标签: 真好 黑眼珠

    如果你刚巧有一双明亮的黑眼珠,那应当为自己庆幸。原因很简单:它要比别的颜色的眼珠有更多的优越性。

     美国有一家视力研究机构发表科研报告说:“不论浅灰色、浅蓝色或是绿色的眼珠,其视力都不如黑眼珠好。”此外,黑眼珠对于闪烁光的辨别能力比较强,这可能是黑眼珠的虹膜能“发射”较多光线的缘故。黑眼珠所含色素较多,有比其他颜色眼珠的人更适于在较强光线的地方生活。

     另有科学家说,有黑眼珠的人反应最灵敏。一位体育教授和他的同事们通过实验宣告,有棕色眼睛的要比蓝色眼睛人反应快:深棕色的要比浅棕色的反应快:眼睛越黑反应越灵敏。而且,不管黑眼睛人的性别、种族、社会经济地位或其他因素如何,情况都是这样。

     东方人多为黑眼珠。但东方人的眼睛还有别的优于西方人的地方,如视野较广、色盲较少等。

上一篇:奇才2步 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013