导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

综合实践,苦啊

[日期:2018-11-20] 来源: 驻站作者 作者:王正平
标签: 实践 综合

    河北省任丘市东风小学五年级三班

     我们在信息世界中成长,天天都在不断的获取着信息。于是,我们在六单元学习中开始了信息的实践活动。

    老师亲切地把工作分配给了各种实践小组,时间迅速的开始流逝,开始我的苦辣实践。

    苦辣实践 1 采访

     我来到一个人多的街道,开始了采访。我把录音笔放在口袋里。不一会儿,一位阿姨向我迎面走来,我想机不可失,失不再来。我赶紧热情的迎了上去,大声地说:“阿姨好!我能采访您一下吗?”她诧异地看了看我,目光里满是疑惑和不解,随后皱着眉头,大声地说:“嗯!干什么”她的表情突然严肃了,厉声说道:“你是小偷吧!”天啦!采访人居然被当成了小偷,这、这也太不符合逻辑了吧,我只不过是一名想采访她的一名小学生而已。

     我来到了一个英语教室,门外有几个小女生,我问:“你们好,请问我可以采访一下吗?”她们爽快的答应了,配合我做完了所有调查。

     结果 1 :采访嘛,还是采访小孩吧,不然,就会被当成小偷看待了。

    苦辣实践 2 :问卷

     由于打印机的缘故,一张问卷要在40 分钟内变成20 份问卷。这可苦了我们组员。一节课内,我们开始漫长的“笔头大战”。

     只见我们组员一个个埋头苦干,笔踮着脚尖在纸上沙沙飞舞,跳出了一排排小精灵。当然还有那不听话的汗水顺着额头偷偷往下淌。和那笔尖的唰唰声交相呼应,苦呀!

     结果 2 :问卷调查好苦,握笔握得手疼死了,20份的问卷呀!唉!

    苦辣实践 3 :查书

     我们转战南北,转到了书店。书店里的书花花绿绿,引人注目。但是,有关信息的书可不好找呀。我走进了信息书台,看到了一些信息类的书籍,我不由打开阅读,可阅读很长时间仍找不到自己要用的信息。这可让我很苦恼。我东翻翻西翻翻,急的满头是汗,最后,终于找到了。我也叹了口气。

     结果 :酸啊,我的钱包又“减肥”了。

     综合实践,苦呀!最后可算是有点微微甜的结果了。

指导老师:许立红

     学生:吴万欣

     2011-6-11

上一篇:令我感动的一件事 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013