导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

生活,一道亮丽的风景线

[日期:2018-11-20] 来源: 网友上传 作者:周江凑
标签: 亮丽 生活 风景线

我曾一度认为,生活不过是每天平淡的度过吃、喝、玩、睡,如此千篇一律,周而复始,但我错了,错得离谱。

     一次很特别的机会,让我体验到生活的美好。

     过惯了城镇中繁华吵杂生活的我,从不用担忧衣食住行这方面的问题,总是饭来张口,衣来伸手。于是,那个暑假,爸爸把我送到了乡下姥姥家,说是让我去体验生活。

     姥姥家住的是木房,睡的是木床,那里没有电视,也没有电灯,有的只是一片田野,很宽阔很很美丽的田野。但我却在这样一个地方体会到生活的美好。

     夏日炎炎正好眠,可这句话在乡村里却不实用。七、八月份正是稻谷飘香的季节。田野里是一望无际的金黄稻穗。乡下的孩子们赤着脚在田野里追逐嬉戏;稻田里,妇女们配合着青蛙动听的歌声挥舞着镰刀割着稻谷,远处的山上,年轻貌美的姑娘们站在茶树前十指尖尖采茶忙,她们身上的五彩裙变成了一只只漂亮的蝴蝶儿……啊!好一派迷人的风景呵!

    看着他们那股努力的干劲,我也情不自禁的卷起裤腿,走进田野,挥起镰刀……

     如果你在这时问我:生活是什么?我会毫不犹豫的告诉你——生活是一双勤劳的手。生活的本质就是劳动,只有劳动才能让生活变得充实而美好。

     如果说劳动是一派迷人的风景,那么,生活,就会是一道亮丽的风景线!

    

上一篇:我的“低碳生活” 下一篇:话说《评什么13亿国人要向美国交呼吸税》



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013