导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

可爱的小沙鼠

[日期:2018-11-16] 来源: 作文网 作者:任明哲
标签: 可爱 小沙鼠

放寒假了。我有一个同班同学叫Pia,她是从德国来的,放寒假这两星期,她要回德国探亲。她的小宠物——四只可爱的小老鼠,不能跟她一块走,所以她只好把小老鼠们给我,让我照顾两个星期。

小沙鼠们住在一个玻璃做的大笼子里,笼子上面铺着一层干草和木屑,这样小沙鼠们就能生活在它们喜爱的干燥的环境下了。笼子里面有两个木头和树皮做的可爱的小房子,还有一个挂在墙上的塑料瓶子,那是给他们喝水用的。

小沙鼠们吃瓜子、花生和其他植物的种子。但是饼干是它们的最爱。它们吃饼干时特别可爱。我轻轻地把饼干放进去,只见他们用鼻子仔细地嗅一嗅,接着就跑到饼干前。然后趴在地上,用两只前爪按着饼干,用大门牙使劲一啃,就能啃下来一小块饼干。之后它们会紧紧地用前爪抱着那一小块饼干,像袋鼠一样用两条后腿一蹦一跳地跑到一个它们觉得非常隐蔽的地方,好象有人要抢走那块饼干似的。最后他们会美美地把饼干捧到嘴边小心翼翼地吃,边吃边警惕地往四周望望。

它们睡觉时间没有规律,有时一夜都不睡,但是白天睡一整天,有时睡一整夜,但是白天睡一整天,有时一会睡,一会又醒了,又睡,又醒……它们睡觉前收集干草,铺在房子里。它们睡觉时,凑在一起,一但有动静,所有的老鼠们都会起来。

有一次,我们开门时,发出了“知妞”的声音,结果几只小老鼠们同时用后腿站了起来,望着一个地方,一动不动地,那样子真好笑,但又那么的可爱。

四只小沙鼠里一只是爸爸,是白色的,另外三只是黑色的,他们是宝宝。四只小沙鼠经常在一起打闹,玩耍。

小沙鼠们虽然可爱,但是也制造了好多麻烦。大家都知道老鼠很脏,它们的气味也很臭,现在弄的我们家特别臭,爸爸妈妈特别希望PIA赶快回来,把小老鼠们带走。 。我有时候也因此不想养他们了

PIA马上就该回来了,我真不知道应该哭还是笑。小老鼠走了,那意味着我们家又该闻着舒服了,但也意味着我将离开这群可爱的小伙伴们了!

上一篇:无聊事 下一篇:百姓们的代言人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013