导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写人 [ 发布信息 ]    

别样的跨国聚会

[日期:2018-11-16] 来源: 网友投稿 作者:陈淑玲
标签: 聚会 跨国

大年初一,我们是在大伯家过的,与“超级无敌可爱”的堂弟、表妹们一起,我自然不会觉得那么冷清,但是我还是突然很想念一个人——我的堂姐纯纯。
     纯纯姐姐在美国的一所大学读书,自从圣诞节回来过后,我再也没与她联系过。我想到不久前刚开通的微信,不如借它跟纯纯姐姐聊聊天。我对着微信喊了一句,“纯纯姐姐,在不在?”我等啊等,差不多等了半个小时了,才收到姐姐的回音——“姐姐刚刚在上课,现在下课了。”我兴奋极了,终于接通了,我赶紧叫来正在玩耍的弟弟妹妹们跟纯纯姐姐说话。
     手拿iphone的堂弟正在对着屏幕唱着歌“ang,ang,ang,哆啦A梦……”,因为熊熊的脸太靠近手机,不仔细看是看不清是谁的。我想纯纯姐姐推荐我们的声音一定非常高兴吧!我和妹妹们拍了一张照片发过去,我们发完后,纯纯姐姐也发了一张照片给我们。哇,好多人,都是纯纯姐姐的同学吧,一个个都是帅哥靓女啊!我在人群中找到了纯纯姐姐,她明显瘦了许多,面色也仿佛变黄了些。我们接着问了纯纯姐姐最近的情况,在那儿读书累不累,过得好不好……姐姐都一一作答。
     之后我们又与姐姐聊了许多家常,堂弟熊熊与他的宠物狗玩得非常Happy,我们拍下各种搞怪照,发去各种搞怪表情……纯纯姐姐也不闲着,把熊熊的照片都ps成超滑稽的样子发过来,害得我们都笑破肚皮。
     这时我想起了最重要的事情——拜年!我组织弟妹们都想好要说的话,然后再发给纯纯姐姐,“纯纯姐姐,祝你龙年大吉、龙马精神!”“龙年快乐,学业有成。”“龙年吉祥,赶快把男朋友带过来,不然我会很寂寞的。”堂弟熊熊说到。听到这里,我们每个人都再也笑不起来了,我们几个每天都有亲生的兄弟姐妹相伴,可是熊熊唯一的亲姐姐却去了遥远的美国。虽然我们和他也很亲,但是不可能每天陪他玩。熊熊就一个人孤独地在这400多平方米的房子里玩,我想,论思念姐姐,该是他最强烈了。
     此刻纯纯姐姐似乎跟我们心有灵犀,带有一点儿哭腔地说:“熊熊,姐姐也非常想念你,还有梦梦、蛋蛋、曼曼、淑均……可是姐姐必须继续在美国努力完成学业!”我的鼻子不禁一酸,又想起了姐姐出国前那一顿最后的晚餐,也想起了爷爷留给姐姐的最后一句话——让姐姐好好学习照顾好自己,我并没有对姐姐说,怕她伤心。微信两头充满了悲伤的气氛,因为今年过年少了爷爷……
     “好了,姐姐要上课了,下次再聊!”我们也稍稍缓了过来。呵,今晚我们的确过了一次别样的“跨国聚会”!

上一篇:最好的礼物 下一篇:爱,那么多



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013