导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

千里驴及其它

[日期:2018-11-13] 来源: 会员投稿 作者:程会平
标签: 千里 及其它

    马类进行了一次评比,对善跑者授予“千里马”的称号。这事情被驴知道了,它们忿忿地说:“真没道理,竟瞒着驴,来这么一手。驴和马有什么区别,既然有千里马,就应该有千里驴”它们也进行了一次评比,给一批驴子颁发了“千里驴”的证书。

     其它的动物听说了这件事,也不服气了,纷纷自封了称号,什么“千里虎”,“千里豹”,“千里狮”,“千里兔”``````甚至连小小的乌龟和蜗牛也成了“千里乌龟”和“千里蜗牛”。不出几天,森林里便没了往日的宁静,各个动物乱成了一片。这时,森林王国里的元老—大象为了整顿一下乱成一团的森林,决定开展一次马拉松大赛,最有耐力的动物将被授予“千里动物”的称号。动物们一听有可以施展自己长跑能力的机会,急忙报名参加,没过几天,名额就满了。

     大赛的这一天到了,动物们都聚集到了森林广场上,场面十分壮观。看台上座无虚席,只听呐喊加油声震天动地,一个个参赛的队员们精神抖擞,有威猛的老虎,矫健的豹子,凶猛的狮子以及马、驴等有几分实力的选手。过了一会儿,只听“砰”的一声枪响,各种动物像离弦的箭一般冲出了起跑线,豹子、马、虎、狮、驴等高大的动物迅速的与其它动物拉开了距离,可是因为豹子、老虎和狮子缺少耐力,没跑几圈便累得歪倒的跑道上,而其它的小动物也趁此机会追了上来,不过,可悲的是刺猬总是不小心,长刺扎到了好几个动物,不光害它们被抬到了医院,自己也因为犯规而被罚下了场。由于路程不断的加长,很多动物都被淘汰了下来,现在,跑道上只剩下了马和驴这两个善于长跑的动物了。驴看着马,心里狂妄的想:哼,就凭你,一定跑不过我,要不,我这“千里驴”的称号不是白拿了吗?而此时,马似乎看出了驴的想法,于是跑得更快了,赛场上尘土飞扬,观众们不知道怎么回事,加油声更大了,震耳欲聋。它们都看不见,马已经把驴远远的甩在了后面。又没过一会儿,驴坚持不住了,四腿一软,瘫倒在了地上,脸色泛黄,嘴里还吐出了白沫,身子不断的抽动,仿佛在悲哀没有得到冠军。马,此时正站在冠军台上高兴地举起了“千里马”的荣誉证书。

     唉!悲惨的驴啊!

上一篇:行吟 下一篇:迎新年



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013