导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

行吟

[日期:2018-11-13] 来源: 原创 作者:周鹏
标签: 行吟

    葡萄藤因为幻想,把它的枝腾延伸到我的屋檐下,触摸到从屋檐上滚落下的雨珠,那孤傲的一滴泪,你是因为向往蓝天,所以才要飞离那一角翘起的飞檐么?终于追寻到彩虹饮涧的烂漫,挺起高傲的胸膛,你在朝霞中翱翔于每一片飞花落瓣之间,像鸟儿在疾风中,打着旋,迅速转向。是春风太逗弄了么?荡开笑的涟漪,点露出春色的浓重,让我不竟暂时忘却了自己的孤寂,一味真朴,不假妆点,自具灵动之至。哦,你给了我最奇幻的彩!

     柳枝拂过湖面,留下淡淡的涟漪,静静的水面竟然不忍荡开一丝波动的痕,湖边的那一抹残梦正好让画家捕捉到了青春的色彩,镶嵌于画板上。年年岁岁,杜鹃把春风啼成花的河流,岁岁年年,却只留下了一段心境。春柳的澎湃,淹没不了岸边的我,步步单音,洒下我的碎梦。

     漫步于这春柳之下,竟感到了一丝寒冷,是春风未曾灌溉,让这一方泥土仍在东眠?或是这春流仍怀念那春之积雪的一丝烂漫?竟有寒冷的可能,留存于在醉人的春之舞台一旁。

     何曾不是我自己,漫步在这春的舞台。轻轻有风吹来,稀稀疏疏一阵花落如飘雪,仿佛漫天的飘雪不是在冷冻这个世界,轻抚碧柳的枝条。如淘气的孩子,忽而卷起,忽而放下,略带一丝温柔,呵,这来自湖面的春风一定是一个爱美的小姑娘吧,梳理着不喜欢的洋娃娃。

     偶然抬头,在湖的彼畔,有一座寂寞的山峰,层层洁白,模糊的眼睛似乎更是穿透了落寞而又虚拟的怨。许久以来,似乎已经习惯了给心底加一道封印,永远的锁住心中那发酵的酸。空虚的两端彼此围绕,只留下快乐去散步,只留下微笑去感染,只留下愉快去漫流,何必让苦痛去泛滥!这似乎早已成了习惯,密封,虽闻不出是悲是哀,但那发酵的酸自己却还能闻到。于是不知不觉中走到这里,矗立湖边,万屡残风轻松地舞到这里,哀怨,在叹息中遥望,呜咽着,让苦汁慢慢流尽。

     花落满怀,暗香盈袖,淡淡喜欢淡淡愁。不由自主的继续行走着,轻轻有风吹来,吹到面庞上,很痒。红颜无罪,只是太美 ,黯淡了一份等在季节里的容颜。

上一篇:地狱和天堂 下一篇:千里驴及其它



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013