导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写人 [ 发布信息 ]    

最好的礼物

[日期:2018-11-13] 来源: 网络 作者:肖志伟
标签: 最好的 礼物

前几天,校讯通的工作人员打来的一个电话就像给我打了一针兴奋剂一样,使我寝食难安——2011年12月10日,校讯通第七届书香班级活动的颁奖大会暨名师讲座要在洛阳举行了!我作为金牌阅读天使要上台领奖,还能聆听阅读推广人袁晓峰老师的讲座,真是太幸运了!

    兴奋与紧张

    周五晚上,我躺在床上,兴奋地翻来覆去,怎么也睡不着,想象着第二天将会是怎样的一个情形。在遐想中,我不知不觉的睡着了,连做梦都带着甜味儿。周六一大早,天还没亮,我们吉利的同学就已经坐在石化班车上,向着洛阳出发了!
在车上,我们就像一群幸福的小鸟,叽叽喳喳说个不停,满车都充斥着对颁奖大会的憧憬。兴奋与紧张过度膨胀的结果就是斗嘴大战。因酒衷豪和小升升没在这辆车上,吴泳祥和丁一笑两位大侠势单力薄,就成了众矢之的,女生以绝对优势占据上风,我想起了两个可爱的词——“孤军奋战,屡败屡战”,真是精神可嘉。

    热烈与自豪

    来到工人俱乐部颁奖大会会场的大厅里,校讯通的工作人员就发给我们一个校讯通的手提袋,里面装着《家长会》杂志,和一个精致的笔记本,还有一些宣传手册,让我们更多地了解了校讯通强大的功能。大厅里还有许多电脑,每个电脑都连着一个大屏幕,在这里就可以上网,大家都忙着打开博客,畅游校讯通。我不由得感叹:“校讯通真是无处不在啊!”
等我们走进会场,发觉已经来得太晚了,几乎已经座无虚席,我们只好在前排的角落里坐了下来。
随着主持人充满磁性的声音响起,会场一片安静。我们都竖着耳朵听主持人报领奖名单,先报书香班级优秀奖和特别奖,看到亲爱的杨老师和众多优秀的老师站在领奖台上,满面红光,我心里别提多高兴啦!杨老师刚下领奖台,我还没来得及看老师的奖状,就轮到金牌阅读天使上台领奖了。我心里就像揣了一只小兔子,怦怦地跳个不停,我快速地走到了领奖台的中央,看着台下黑压压的人群,我的心里突然升起一种无比的自豪。孟素琴老师为我们颁奖,因为我的名字比较特别,所以孟老师一下子就记住了我,还在台上给了我一个大大的拥抱。
接下来书香家庭的奖项,看着一个个优秀的爸爸妈妈抱着大奖状下台来,他们的脸上都写满了甜蜜与幸福。

    精彩与收获

     短暂的颁奖大会过后,是袁晓峰老师的精彩讲座。袁老师给我们讲了一个非常有趣的绘本故事《图书馆狮子》,与我们分享,分享对书的爱,分享图书馆人和读者、读者和读者之间的情,分享图书馆里迷人的书香、诱人的故事和暖人的氛围。“必要的时候,就算在图书馆里,也可以打破规矩”,“只要有正当理由”。在图书馆,规矩也是亲切和暖的呢!

上一篇:别了,芬达 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013