导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

书如亲人

[日期:2018-11-06] 来源: 网友投稿 作者:徐建新
标签: 亲人

    书如亲人

     如果你身边的书都不见了,你会怎么样?是觉得烦闷还是不用读书而感到高兴呢?

     如果你问到我,我会不假思索地回答:“我回觉得肀叩囊晃磺兹耸チ恕!

     有人反驳了,说:“这位亲人是那么重要吗?”

     对此,我的回答是:“是的,这位亲人是那么重要。没有他就是没有了知识,没有了知识的人就是一个废人。你不会因为没有他而高兴吧?你不会因为没有了他而毁灭自己的前途吧?谁都想看书,书就像你身边的亲人,是那么的重要!”

     所以,我觉得书像我身边的亲人,是那么的重要。我每一次上学都带着一本有益的书回学校,有空时总是爱不释手地看着。记得有一次,刚刚下课我就拿起这本书,看着看着,看到上课了,因为我看书看得很入神,所以我没听到丝毫的声音。同学叫我,我听不到。直到老师来了把我的书拿开,我才发觉这时已经上课了。此后,我下课再也不敢看课外书了。

     有一次,老师叫同学们查找关于教师节和国庆节的资料。我回到家,连鞋子都没脱就急忙地把这个作业完成。首先,我把所有书籍放在房里,一本一本地找。过了一会儿,找完了,却找不到一本有关于教师节和国庆节的书。然后,就去问爸爸和妈妈,他们都说以前买过一本书,不知叫什么名字,它记载了各种节日的来历。说完,我就把屋子里的每个角落都找遍了。最后,原来,放在杂物房里。从此,我汲取教训,再也把书籍乱放。

     此时,我悟出一个道理:书如亲人,这位亲人是不可能不存在的。

上一篇:这件事我做对了 下一篇:用老子的眼光看韩寒



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013