导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

拒考!到处都是bug!

[日期:2018-11-06] 来源: 会员上传 作者:俞顺庭
标签: BUG 都是

    期中考刚过,我的心情是无比的郁闷。不过郁闷归郁闷,但一些特殊的事却令我愤怒。我不知道,我们的学习到底是为了什么?

     从小学开始学习,可是到了初中却发现,小学讲的有些东西竟然是错的,那个时候不以为然,没怎么注意,想想应该是小学老师的水平不够吧。读完了初中,到了高中,我又发现初中中有那么多错误的地方。只是我们不得不接受,应为考试就是这样规定的。

     现在是高中了,却惊讶地发现,一本书自己竟会出现自相矛盾,学科与学科之间也出现了许多的矛盾。语文老师说,理科的巅峰也就是文学的巅峰,它们都是殊途同归的,但我可悲剧了,因为我发现它们相差越来越远了,就算地球是圆的,它们也不一定绕的回来。

     化学课上讲烯烃不能取代,但是化学书上明明写着用取代的方法制乙烯是最重要的方法。数学课上讲的一个“或”字,却包括了用正常理解不能出现的情况。而出现这一切的原因,就只有一个,那就是高考。这就是应试教育啊!

     只是为了一场升学考试,就浪费了我们这么多年的光阴,而且是人生之中最有意义的一段光阴,而得到的却是虚伪的知识。不知道,这算不算值得?你辛辛苦苦浪费了十几年,最终只为了后半辈子,或许没有为了后半辈子。

     应试教育,拒绝这样的教育!拒绝这样的考试!游戏中的bug已经蔓延到了现实之中,它比H1N1更可怕,更无可救药!像恶魔般,它伸开了双手,漆黑而可怕;嘴巴张开,露出了尖尖的獠牙。而我们,却不得不投入它的“怀抱”之中,作为它的一顿甜点……

上一篇:My favorite home 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013