导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

爱撑起的蓝天

[日期:2018-11-06] 来源: 原创 作者:赵琼英
标签: 撑起 蓝天

    爱撑起的蓝天
  我不渴望天堂的音乐,也不想要整个世界的山川河流,更不期盼日月的光辉。我想拥有的东西很平凡——柔柔的暖意。哪怕只有一丝丝,我也足矣。就算平凡却也难寻。可,我却拥有。
  炎热的夏日为你驱走炎热的是什么?是母亲手里那再普通不过的扇子了。一根根竹柄深深地凝聚了母亲倾注于我的爱。母亲的脸淳朴而安详,她的手粗糙而温暖,她的心质朴而美丽。当暖暖的海风轻轻拂过脸庞,海浪再一次涌向海岸细润沙滩的时候,远处的海鸥轻点着水面,画出一个个圆晕,似乎昭示着:夏天来啦。那些柔柔的暖意也追随而来。
  躲在树荫下,也逃不过毒辣太阳的魔爪。闷热让我睡不着觉。这时,母亲走了过来依偎在我身边,轻摆起她手中的扇子。愿时间能在此刻停留,让我可以慢慢领略她博大的胸怀,轻轻感受她细腻的轻抚。
  寒冷的冬天,为你带来温暖的是什么?是母亲点燃的那个火炉。一簇簇火苗辉映的是母亲的深情。火在燃烧,暖意在漫延。母亲说,世上最珍贵的是我,于是,把所有的爱都倾注在我身上。我看着母亲深情的眼睛,明白了母亲的辛劳,明白了母亲的希翼。此刻,我只有珍惜我所拥有的来母爱的暖意。
  穿针引线的身影映在那盏灯下,也能构成一部乡韵浓郁的木板画;高高缩起的裤脚,站在哪一片泥土上,都写意着一首朴素动人乡土诗。
  锅碗瓢盆的交响在你的手里犹如乡音般淳朴动听,袅袅的炊烟飘扬着缕缕温情,一坛坛乡情般的酒,就在那含辛茹苦的日子里酿出了,浓郁的芬芳不醉人也醉心。
  我是只乌鸦,却不羡慕雄鹰的矫健;
  我是株小草,却不羡慕花朵的娇嫩;
  我是个石子,却不羡慕水晶的晶莹。
  仙女把霓裳遗落在了天边,于是蓝天拥有柔美的朝霞。因为拥有,所以蓝天更加艳丽。
  我不奢求华丽的衣裳,贵重的饰品。因为我知道,真正的拥有比什么都灿烂辉煌。

上一篇:雪地遇“雷”记 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013