导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 [ 发布信息 ]    

风吹过落叶,时间不会倒流到从前

[日期:2018-11-02] 来源: 会员投稿 作者:周征宇
标签: 从前 时间 流到 落叶 风吹过

     曾经日夜思念你。思念你的笑容,思念你的言语,甚至爱屋及乌的思念你的霸道。思念像春天的青草,随着你的远行而愈浓郁。

     不想错过我心目中你这道美丽的风景,在你即将远赴衡阳的前几天,我便迫不及待地向你表白,曾经的诺言我现在依旧保存着。而你的态度犹如阳光透过树叶留下斑驳的荫影般,暗淡。

     在你即将乘车去衡阳时,我正在教室上课,三尺讲台上的老师口若悬河般滔滔不绝,然而我的心思却早已随你直指衡阳,心情随着你乘坐的快巴一直颠簸,我很少为一个女孩如此揪心,然而你的暧昧更令我痛心,真不知女孩的心怎么如此深藏不露,深过马里亚纳海沟,在你来美丽的衡阳后我每天都给你打电话发短信,而你的回复却屈指可数。如果你不答应我那大可直截了当地说你不爱我,假若你喜欢我,你何必这样把我的心悬吊在半空,任狂风摧残,漂泊不定。

     暧昧,时下流行的时尚。难道你也钟爱?你可知道,暧昧像气球,气球承载不了那么多的谎言,最终会破灭,带来的伤害你可知道?

     最终你摊牌了,你希望我能找到一个比你更好的女孩,这是你们女孩的惯技,这话我已经听过一次了,言外之意就是:我们分手吧。而这个结果还是你用信纸让别人转达给我的,但你不知道,其实结局我早想到了,只是你思考的结果先于我预料的结局。

     我的心累了,从半空中摔下来,伤痕累累,尽管摔得很痛,可又何尝不是一种解脱呢。剩下的时间不多了,高考愈来愈紧,隐隐约约能感觉它的脚步声。我该全力以赴考试了,从另一方面想,我该感谢你,感谢你给我的伤痛和时间让我遍体鳞伤地追赶时间,努力复习。

     黑色的六月结束了,暴风雨结束了,在填报志愿时我毫不犹豫地填报了:衡阳师院南岳学院。至于原因我也不知道,说不清为什么我会来这。

     来到了传说中的衡阳,却感觉不到衡阳的美丽,我们学校虽然与你的学校近在咫尺,却从没有过来往,虽然我曾经心痛过,然而我们依旧是朋友,几次给你打电话聊天时间都是半小时以上。

时间,永恒的话题。时间总在静悄悄的时候偷偷溜走,很快你即将毕业,你重新回到了家乡,实习。我,依旧在这陈旧的学校学习生活,半死不活地过着半死不活地生活。不知你的生活怎样?

     今年的国庆节我回到了久违的家乡,给你带了一套你以前在学校的衣服,那天晚上终于见到了两年未谋面的你,你消瘦了,在夜幕下的广场中间,你消瘦的那么明显,旁边一个女孩,听说是你的表妹。时间冲淡了我们的话题,何况还有一个陌生人在一旁呢。

上一篇:哀愁 下一篇:暑假中的那一天



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013