导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

令我后悔的一件事

[日期:2018-10-26] 来源: 网友投稿 作者:尤小利
标签: 一件事 令我 后悔

    这件事,一直放在我的心坎里,怎么也抛不掉,望不了.

     那是一个秋高气爽的夜晚,我从外婆家吃了晚饭,便散着步慢慢地走回家.经过一家商店,打算买点东西作为明天的早餐.当我选好了东西,付钱的时候,我给了他五元,因为我买了两元,理所应当,他应该找回给我三元,这是没错的.因为我是那家商店的老顾客,所以我先从他的手里拿了一元.理所当然,他应该找回两元给我.可是他还是找了三元给我.原本我想告诉他找多了我一元,可是我这个中队长竟然,竟然若无其事地拿着这四元走出了商店.此时,我手上的钱仿佛像一块钢铁那样重.我对得起“中队长”这个称号吗?

     一路上,我心惊胆战、提心吊胆的,生怕他会追过来拿回一元。这时,我才真正体会到了做“小偷”的滋味是如此尴尬。我想把钱拿回去,可是我一想,一元可以买不少东西呀,所以我没有把钱拿回去……

虽然这件事已经过去一年多了,可是它像一个铁烙深深地印在我心里,怎么也檫不去……

上一篇:“怒吼”的音乐课 下一篇:“神六”背后的问题:中国……



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013