导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

我爱世博

[日期:2018-10-26] 来源: 网友投稿 作者:王兰兰
标签: 世博 我爱

    我爱世博,我更喜欢保护环境。

     今天,我去上海的世博会旅游。

    中午,我到了世博园。

    在世博园里,我最想参观的是日本馆,“心之和、技之和 ”是日本自建馆的主题,展馆爱称“紫蚕岛”,是整个世博园区最有特点的自建馆。走进世博园区,远远望去,日本馆犹如一个巨大的紫蚕宝宝趴在黄浦江边,极富个性的外观宛如拥有生命的生命体。

    日本馆美丽而又现代,德国馆和谐而又古老。

    德国馆的主题是和谐都市,但是,德国在我的印象中,是个有些古老的城市,但又有许多十分现代化的建筑,看起来十分和谐,怎么和谐 ?通过导游讲解,才真正了解到德国人并不会将老房子完全拆除,而是留下大部分的,再往老房子上盖新房子。

    接着,我去了中国馆,听导游讲中国馆的建筑外观以“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”而构思出来的,表达了中国文化的精神与气质。

    最后,我们去了远看像一艘船的沙特阿拉伯馆,我们去了由网状笼罩起来的法国馆,我们去了像五彩水晶球一样的英国馆,我们还去了迷宫游乐场似的美国馆和雪白的俄罗斯馆。精彩的东西太多了,恨不得有十双眼睛才够用,姐姐比我还兴奋,哪里都要去看一看。

     很快两天过去了,我离开了世博园回家了。

上一篇:小池塘 下一篇:夏天



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013