导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

最热心的司机

[日期:2018-10-26] 来源: 会员上传 作者:高博理
标签: 司机 热心

    “懒小孩!起床了,起床了……”唔?起床了!?我慌里慌张地套上校服,这才去看表,“哇——妈呀!八点啦!”我从床上弹了起来,背起书包,就往外跑。“喂喂!那位同学,你上学要迟到了吧,来来来!上我的出租车吧!”我顺着声音看去,一位国字脸的叔叔正冲着我摆手。“啊?这个叔叔可真会说话,快迟到了,出租车能快点。但,还得花十块钱,我可一直想买哈利波特呢!

     正在我犹豫不定时,那司机说:“你在哪儿上学?快赶不上趟了,快上吧!”哎,上就上吧!我拉开车门,坐了进去。那叔叔问我吃早饭了吗?便递上去一袋牛奶,还热的呢!肚子正咕咕叫的我只得接过来喝了,可还是觉得胃里有点空,过了一会儿,那叔叔又递给我了一包饼干,哇,是奥利奥哦!我咔吃,咔吃地大口嚼着。

     这时的车已向晴都小学开去,飞快地驶向前方……

     肚子有了“着落”后,叔叔可能觉得我会没意思,便打开他儿子的MP3借我听,那MP3的音质很好,外表也是漂漂亮亮的,使人不禁多瞧瞧,他还指了指放晨报的架子,说我可以看。我随便抽了一张,但脑海里还是在想那个有漂亮的MP3,这个MP3是蓝蓝的,是OPPO定期发行的限量版呢,管叔叔借的话,他可是出租车司机,谁能找着啊,又怎么还啊!对了,可以问问他在哪儿买的呀,但……

     “到了!到了!”叔叔喊到。我忙问:“叔叔,车费多少呀?那个……MP3多少钱啊,在哪儿买的……?”“要钱吗?车费免费!那个MP3你要是真喜欢,就当送给你了,我儿子上高中了,这个东西再也不能听了。”

     我不停地点头着感谢着。正欲打开车门,叔叔扭头看到我的书包,又说:“你的书包太脏了,我这有个挺干净的,你拿去吧;咦!你的头发没梳好,定是梳子不怎么好,来,这也有;还有,你鞋上全是灰,一看就是没擦干净吧!来,抹点鞋油吧;啊!?你……”

     就在这时,第一节课下课铃响起了起来,我已来不及听完叔叔的“热心话语”,只得边跑向教室边喊着:“谢——谢——啊——”

     天啊——你说还有比这叔叔更热心的司机吗?

     -——丹阳!

上一篇:回忆这个夏天 下一篇:地狱和天堂



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013