导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写人 [ 发布信息 ]    

回眸流盼

[日期:2018-10-26] 来源: 作文网 作者:黄祖洪
标签: 回眸 流盼

时间是一个奇怪的东西,有时如一位风烛残年的老人,拄着拐杖走得慢腾腾的让人心急,有时却如百米冲刺般飞奔过去,任你百般阻拦却只能望尘莫及。还沉浸在玉兔报春的时刻,转眼间,一年就过去了。
在2012年的第一天,我打开台灯,翻开相册,细细品味逝去的2011年的点滴碎影。

     2011年2月3日
一个女孩微笑地站在一片火红的广场上,迎接着火热的大年初一的到来。背后是鞭炮正噼啪的燃烧,冒出一股股被渲染的红彤彤的烟火,似乎能嗅到浓郁的年的味道。
这一张照片是我在大年初一的早上拍的,我身上穿着厚厚的羽绒服——很显然,天气是寒冷的,但是在走亲访友中,面对着一位位叫不出名与称呼的长辈,从花白的头发映衬下的慈祥笑容,从他们执意塞到手中的压岁钱,我感到数不尽的亲情在浓浓萦绕;从在小伙伴手中接过炮竹开心的点燃并快乐的微笑,从伙伴之间痛痛快快地疯玩,我的身心都得到了愉悦的放松,将学习与苦恼抛到了脑后。
凝视着这张照片,身边仿佛有无限的快乐围绕,这张照片中我微微上扬的嘴角,溢出来满满快乐与欣喜。
2011年7月24日
照片上的我身着天蓝色参赛服,站在雄伟壮观的秦兵马俑前,自豪的笑着。这是我在正值酷暑的西安拍的。暑假里,经过层层筛选,我们学校的十位同学代表河南省前往丝绸之路的起点西安,参加了全国青少年语文风采大赛。
在这五天的比赛中,我在语文美丽的旗帜下度过了难忘的生活——在这里,我体会到西安浓厚的文化氛围与民族气息;我见到许多同我一样的来自天南海北的语文爱好者,并与他们结识成为新的朋友,互相切磋了一番;在这里,我领略了那些在语言和汉字方面有所造诣的名师风采;在这里,我充分展示了自己的风采,想炫丽的花朵痛快的开放了一次,像舞台上的名角唱出了自己的斑斓心事,我们将平日的积累挥发,充分的展示,向人们表现出自己独特的绝活儿,和自己无限的青春活力!
照片上的我自豪的笑着,望着上面那个自信的我,我笑了,似乎回到了盛夏的树木郁葱的西安,回到了在舞台展示自我的时刻……

    2011年8月15日
照片上,我正捧着生日蛋糕,和同学开心地
笑着。蛋糕上被点燃的五彩的蜡烛上燃着一朵朵金色的火花,映衬着我幸福的笑容,显得格外的明亮。
这是在我的十一岁生日时拍的一张照片,看着照片上的一个个上扬的嘴角,照片里仿佛飘散着幸福的气息——在同学们的阵阵真挚的祝福中,在长大了一岁的欣喜中,在同学之间相互无所顾忌的开玩笑,拿起奶油往脸上“涂鸦”时,一切不快都被紧紧锁在心门中。那空气中随着清脆笑声迸发而出的浓浓欣喜仿佛要将时间凝固,仿佛金秋时盛开的桂花的缕缕幽香一般,悠远绵长——不然,怎能在数月之后的今天,仍能品出渗入照片的那份甜蜜呢?

上一篇:有时候,我也不想长大 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013