导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

邪恶不需要高科技

[日期:2018-10-25] 来源: 驻站作者 作者:姜璐
标签: 不需要 邪恶 高科技

1945年8月6日晨,日本广岛。

     这天,广岛的天空是湛蓝的,没有一丝阴郁,就像一位阅尽沧桑的智者的脸,宁静而安详。事实上对于已有几十亿岁高龄,见过无数悲欢离合的天空来说,人类的这场厮杀的确算不得什么。

     在它下面的这座城市也一如往常。此时,它刚刚醒来不久,虽然战争的威胁在逼近,但人们相信这一天会和平常的许多天一样平常。电车司机确信,下班回家,家人照样在等待着她;医生确信,他的病人不用多久就能康复;饭桌前的母亲相信,她的孩子们明天也会这么淘气地在她面前撒欢;小学生们相信,明天上学时照样能和小伙伴们在学校玩儿捉迷藏,至少下午还行。谁也没想到,他们的生命,可能只有不到几小时时间了。

     一架飞机突然飞过,长长的尾迹划破了天空的宁静。近万米的高度隐去了它的细节,只看得见那银色的机身,在地面上的人们看来,那符合空气动力学原理的圆柱体就像一滴晶莹的水,一颗划过明媚脸庞的泪珠,那条长长的尾迹就像不忍离去的泪痕,仿佛天空在表达它的哀婉。当然,这泪珠是人类制造的,天是不会哀伤的。

     空袭警报拉响了。但人们并不惊慌失措,而是井然有序地躲进防空洞避险。太平洋战争爆发后,大多数日本城市都深受美军猛烈轰炸之苦,唯有位于河川出海口的广岛,虽然敌机不分昼夜地在上空飞行,轰炸警报随时响起,但广岛仍然是战火中的一湾静水,几乎没有受到什么大的损害。广岛这份福气引来了许多流言,有人说因为许多旅美日侨的家乡是广岛,也有人说美国总统杜鲁门的母亲曾到过广岛,她禁止了美军来骚扰,现在看起来谣言近乎于荒唐。

     这次空袭警报和往常没有什么不同,三十分钟后,警报解除,危险似乎过去了。不久,又有一架飞机掠过广岛上空,那一刻没有人想过一场没顶之灾正悄悄地降临。

     当飞临此次轰炸目标——广岛相生桥上空的一霎那,B-29轰炸机的投弹手按下了死亡之钮。这一按的力度也许和我们平常打开电脑、电视时没有什么不同,却宣判了十四万人的死刑,无数原本拥有美好未来的人们忽然被剥夺了生的权力,留给他们的,只有最后短短的45秒。

原子弹离开机舱后,以自然规定给它的速度,不紧不慢地坠落。这速度对于广岛人民来说短暂得近乎无情,但对于深陷日本军国主义者魔爪下的人民来说,却漫长得近乎无情,因为他们在魔爪下挣扎太久了,以至于一秒钟都不能再忍受。

     离开机舱43秒,时间和气压触发机械装置,一颗铀子弹掉进炮筒里,引发了一系列核裂变反应,固体开始分解,释放出无法估量的强大能量。在离地面近千米的空中,一个巨大的火球横空出世,耀眼的光芒隐去了世间的一切,那一刻,它仿佛是世间的唯一。光明祛除了黑暗,高温蒸发了污秽,强大的冲击波如海啸般排山倒海而来,瞬间扫过“军队之城”,荡涤着罪恶。七万人被瞬间炸死或蒸发,尸骨无存,犹如古代对罪恶之人的最高刑罚:焚尸扬灰。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:在逆流中拍打欢笑 下一篇:偷点自由



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013