导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

小白兔的趣事

[日期:2018-10-25] 来源: 作文网 作者:申承勋
标签: 小白兔 趣事

    邻居家有一只小兔子。小兔肉呼呼的,披着一件蓬蓬的白大衣,两只红宝石般的眼睛,水汪汪的。去看看它,是我每天的“必修课”。

     有一次,我把它抱到草地上去玩,它到处滚来滚去,跑到那,又跳到这,让它尽情的“疯”了一会,才把它放回笼子。回到了笼子里,它歇了一会,就开始了它的洗澡“大工程”。它先把爪子上的泥土抖掉,然后用小舌头舔了舔它的前爪 ,歪着脖子舔身上,腿上,低着头舔肚皮……只要能够到的地方它都孜孜不倦,仔仔细细得用舌头舔着。最神奇的是小兔洗脸,脸可是小兔用舌头无法够到的地方。它先用舌头舔两只前爪,然后用前爪一下一下地“码”脸直到“码”干净为止。

     它不仅爱干净,还是一个贪吃鬼呢!那次,邻居伯伯来逗小白兔随手把抽的烟的烟头放在笼子旁边。小白兔看他每天抽,也想尝尝是什么味,于是它就舔了一口,烟头可是很烫的,它一舔,烫的它脖子往后一缩,直用小爪子抹脸。伯伯再拿烟头给它,小白兔心想:“怎么主人吃就不烫呢?”于是,他又舔了一口,呼,它又用小爪子扑嘴,抱着脸舔了一下又一下。可是伯伯第三次给它烟头时,它可不上当了理都不理伯伯,好一个聪明而又贪吃的兔兔!

     虽然它很聪明,但是却很胆小。在一个夜黑风高的雨夜,楼下有几只也猫在凄惨地叫,好像在哭诉一般,小兔兔可吓坏了,不住的发抖。似乎是控制不住了,用嘴咬着弹簧,头一歪,使劲一拽,再用力一甩,门就“腾”地一下开了。伯伯也听到了声音,但没在意。小兔兔一不小心,“扑腾”一下就从二楼掉了下去。过了一会,伯伯起来上厕所,发现兔笼子空了,下了一大跳,再往楼下一看,两只白白的“小木棍”竖在地上,那不是兔耳朵吗?大伯跑下楼一看兔子身上湿漉漉的,缩在草地上“瑟瑟”发抖,连忙把它抱了上去。

     怎么样?这就是那既可爱,又爱干净还贪吃的聪明胆小的小兔兔。

上一篇:接触地球孩记 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013