导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

亲爱的司机先生

[日期:2018-10-25] 来源: 网友投稿 作者:杨嘉淞
标签: 亲爱 司机

     生活如同一艘帆船带我远航扬帆,期间,也曾有无数人上过这艘船,留下祝福后,便乘风而去。我不记得他们的模样,只记得有这么一些人给了我真诚和温暖。闭上双眼,往事浮于脑中……

     12月到了,天气骤然变冷,早早地变暗了,唉……乘公交车真是麻烦!这不,我等了好久,也不见踪影。此时,天已黑得像泼了漆似的,寒风凛冽,吹得我直哆嗦,我抬头望望天空,竟没有一颗星星!终于盼来了“救星”,我迫不及待地上了车。车上的人可真多啊!挤得张空隙中连空气都塞不进去咯,不过,这样倒是暖和些。我掏掏口袋,正准备投币,猛然间心头微微一震——我竟然忘带钱了,该死的!一下子,车上所有人的目光都集中在我身上,我顿时满脸通红,真无奈,只好下车另想他法了。正当我硬着头皮要下车时,一直沉默不语的司机发话了:“小朋友,没有零钱吗?那我先替你垫着,下次记得要还给我哦。”说着,便顺手投进了一枚硬币,帮我解了围,又叫旁边的人给我让位。看着这个陌生的大叔,我心里悄然涌起一股莫名的亲切感。

    车上的人渐渐少了,车子还在继续前行。我不禁回想刚才那一幕,轻声问大叔:“大叔,我与你素不相识,你为什么要帮我呢?”他仍专心地开着车,只是淡淡的一笑,回答道:“助人乃快乐之本嘛!再说公交车本来就是服务大众的,钱交或不交并没有多大意义。”我皱皱眉头,疑惑地说:“可是我没有自己交钱,下次又不一定能遇上你的车,真的行吗?”司机神秘而又“狡猾”地说:“我都看见你投了币,骗我干吗?”我听了,心里挣扎了一阵子,嘴里才“羞涩”地憋出三个字:“谢谢你!”随后,我看见了司机的嘴角微微地上扬了。

车子依然匀速前进,行驶到一个十字路口,眼看就要过绿灯了,司机却突然一个急刹车停住了,红色的灯顷刻间变成了绿灯,左右两道的车子立即疯狂似的,一辆一辆挡住了去路。所有乘客都恼了,指责司机,我也疑惑不解地看着他,而司机竟然面无改色。过了一会儿,红灯停绿灯又亮了,车子才缓缓开始行驶。我问司机:“你刚才怎么不冲过去呀?!”口中略有不满。司机笑了,说:“冲什么冲啊!等下连命都“冲”走了。”我奇怪地问:“为什么这样说呢?冲过去赌赌呗。”司机摇摇头说:
  

    “像刚才那样,如果鲁莽冲过去,那肯定得完蛋。车来车往的,一不小心,这十几条命就都赌上了!”“我……”我欲言又止,不知道该说什么。最后我又羞愧有尴尬地说了“对不起!”而大叔温和地说:“这不怪你的。”这句话像暖风,把我熏醉了,这个冬天让我感受到了无比的温暖,手心里像握着太阳。

上一篇:碎片 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013