导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 [ 发布信息 ]    

飞雪#8226;心情

[日期:2018-10-24] 来源: 会员上传 作者:黄力
标签: 心情 飞雪

    终于如愿了,走进了我梦想中的大学,走进了我梦想中的冰城!看着这纷纷飘洒的飞雪,心也伴随着这飞雪而翩翩起舞了!

     “北国风光,千里冰封,万里雪飘,……”吟诵着《沁园春•;雪》,看着雪起雪落,听着簌簌的落雪声,心灵也驶进里一个温馨的港湾!

     不知为什么会爱上雪,就像“爱情理论”中所说的一样,“爱只是一种感觉,爱并不需要理由,爱的有点疯狂,爱的有点迷茫”。因此,有飞雪飘飘的日子里,是我最高兴的日子。在飞雪飘飘的日子里,总是喜欢在雪中漫步,因为雪中充满了欢快的音符,雪中有无数个令人身心开阔的故事,漫步中你可以去聆听一下雪起雪落的歌声和故事,让你的心情也在飞雪中飞扬。

     飞雪中伫立,迎接着那一个个“白色天使”,心也会有一种飞的欲望,飞上天空去浮着,看看北国特有风光!在天空中去和这一群小天使一起追逐嬉戏,去把自己的快乐与他们分享,去把他们的痛苦分担……飞,超脱一切,笼盖一切,扫荡一切,吞吐一切!伴着飞花片片,去做一个美丽的梦吧!

     喜爱雪,更爱那飞雪,如果我是一片飞雪,我会选择在塞外去放飞自我。塞外――一个让人感到无限开阔的天地!是雪带我走进了这个非常的天地!在这里我可以去回味过去的一切美好时光,可以聆听自己一切酸甜苦辣的心声,这里就是我心情的百花筒。因而雪也不再是一片普通的飞雪,而是我的心情依托,我的心情化身。它也许只是我的一个忠实听众,但是,也许只有它才会理解我这颗复杂的心,也只有它才是我最真诚的朋友。因为我们无须谈话,只须心与心的感应,也就在那微妙的一瞬间,我的心便会得到无限的慰藉。

     塞外飞雪,充斥了我的生活,诠释了我的人生,它就是另一个自我的化身!

上一篇:小小“乡吧佬儿” 下一篇:最是那似曾相识的身影



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013