导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我.夏日.红领巾

[日期:2018-10-23] 来源: 网友上传 作者:陈彩燕
标签: 夏日 红领巾

    红领巾,平凡而又平凡,是一个重大的使命,赋予了它无上的高贵,与全球人的敬重,这个使命就是证明(她)是一名光荣的学生!这红似火的红领巾,俨然成为了二十一世纪学生的招牌标志!不论何时不论何地,可爱的学生们被赋予了一个响亮的外号——红领巾!

     我们天天带着红领巾上学,带着红领巾放学,要问我是谁伴我度过了美妙的童年,是谁伴我度过了每天,每时,每分,每秒?我会回答,是红领巾!是那红似火的红领巾!

    我与红领巾之间也发生过许多有趣的事,这些事使我的学业生活变得丰富多彩!记得有一次,我为了红领巾,差点引起一场惊险的事故!那是一个下午,阳光明媚,太阳斜着脑袋,俯视人间的美景。我放学回家,和妈妈一起走,一路上欢歌笑语,可我没想到,一场惊险正在等着我!我走到了一个路口,正要过马路时,突然,我的红领巾由于系得很松,掉了,我又走了几步,觉得脖子上有点凉,“怎么回事?”正心想时,顺手一摸,噢!原来是红领巾掉了,转身一看,红领巾就在那儿呢!我甩开妈妈的手,正准备去拿,一辆车从我的面前飞驰而过,只听见一声“嗖——唰——”一阵风扑到我的脸上来,我战了一兢,又退缩了,一面是随时可能飞驰而过的汽车,另一面是唾手可得的红领巾,怎么办呢?经过几秒钟的思想斗争,我想不能让泥水玷污了神圣的红领巾,于是我大步上前,一弯腰捡起了红领巾,这时,一辆开来了,可我却刚直起腰,当我看见那辆车时,它已经在我的前面五米了,我吓得脸色发白,赶紧闭上了眼,可却没动静了,睁眼一看,原来他刹车了,我惊魂未定的说了句“对不起!”便拉起妈妈飞快的走了。

     这次惊魂事件,使我对红领巾的感情再次加深,加深,简直比山还高,比海还深!此时,我真想对红领巾说一句“友谊地久天长!”

上一篇:对不起,同学们 下一篇:我们的教室



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013