导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

小记者训练有感

[日期:2018-10-15] 来源: 作文网 作者:黄梅英
标签: 小记者 有感 训练

    时间过的十分的快,4天3夜的旅程结束了。这几天,我们有苦,有泪,有汗水,有笑容,有快乐,有思念,有……四天三夜,体会到了关爱他人的快乐,四天三夜,体会到了儿行千里母担忧,四天三夜,体会到了团队的重要,四天三夜,体会到了社会的关怀……时间,不是特别的长,我们这么多小记者在这几天的时间互相认识,互相了解,互相帮助,互相传递爱的关切。

    在百里夜行军中,大家排成一条长队,时不时的帮助坚持不住的人,也许只是送他一杯水,也许只是帮她拎一下东西。也许,都是在你们看起来没什么大不了,十分的微不足道的事。但是,一起走过这个夜晚的小记者们都了解,这些原以为很不经意的动作,从来没有那么的重要过。是啊,一杯水很轻,帮助他人拎包也很简单。但是,通过当天晚上的训练,我们一下子都长大了。我们知道了,那杯水装着满满一大杯的关怀,那是朋友的爱!虽然在这之前,我们也许不认识对方,不了解对方,但是,在别人有困难的情况下还有什么认识不认识?不管什么时候,都应该去帮助我们需要帮助的人。

    在穿越电网之中,小记者们都想着他人,怎样才能帮助他们穿过这张生命网,怎样才能让他们顺利通过,怎样才能保护他们的安全!大家都关注着别人,就是忘记关注自己,当就剩自己一个人的时候,才想起我该怎么办,但想的仍然是怎样才能穿过这张网而不连累大家,怎样才能让大家通过这次活动,想了很多,还是忘记关注了自己……

    在救援队友之中,我们都愿意背上对方自己蒙上双眼,顺利的通过这块密布着地雷的生命地。被别人背在身上的队友也不闲着,也在认真的指挥,希望能通过这块密布着地雷的生命地。其实,大家都知道,都明白,没有自己的队友,自己也不能通过,一个虽然双腿健全,但“双眼失明”。一个虽然双眼明亮,但“失去了双腿”。只有队友们心连心,认真的合作,才能顺利的通过这次任务……

    在…………

很多很多的活动,很多很多的道理。教练们没有告诉我们这次活动我们学到了什么,是因为,我们自己都已经体会到了活动的意义。也许,大家并不是很喜欢自己的教练,甚至讨厌他们。因为教练们有时真的很严厉!在最后一天的晚上,教练展开活泼的一面时,很多的人都很心酸,很舍不得离开,只有他们一副吊儿郎当的样子,但是,真正分开的时候,他们为什么哭得最伤心?!!其实,他们早已被教练所感动,自己虽然对教练有意见,但教练对自己还是很好。最后一天的晚上,他们真的很想哭出声音,但是,他们隐瞒着心中的秘密。强作欢笑,眼泪,让它留在心底……

上一篇:《爱,就要说出来》演讲稿 下一篇:永不止步



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013