导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

废墟下38小时

[日期:2018-10-15] 来源: 网友投稿 作者:袁桂芬
标签: 小时 废墟

时间一点点在流逝,8个小时过去了,第12个小时又来到,怎么办?大家一个个心急如焚。

     突然,一个同学晕倒了,继而心跳越来越快。“哦!不!”另一个同学也捂住胸口,瘫倒在了一边。阿曼达急忙用尽气力,从旁边的书包中,抽出仅剩下的小半瓶水,又让其余几名同学分别滴入这两位同学的口中,他们渐渐苏醒了。阿曼达异常高兴,欣喜之情溢于言表。

     “阿曼达,你觉得我们还能够活下去吗?哦!天哪!我现在十分绝望!”一个伙伴哀声叹气地对阿曼达说道。

     “你难道对世界不再充满向往?我的朋友,”阿曼达转过身,走向了那位同学,然后双手搭在他的肩上,目光炯炯地注视着他,“相信自己吧,只要有信心,有面对困难的勇气,就一定会有希望!”阿曼达像一位知识渊博的学者,又环视了一下四周的同学,“大家不要害怕,要学会坚强,我爸爸对我说过,不论发生什么,他总会和我在一起。只要他活着,就一定会来救我,也能救大家。所以,只要我们齐心协力坚持住,就能创造出奇迹!请相信我!”同学们仔细聆听着,都自信地相互握了握手。

     同学们静静地坐在了一旁,而此时的阿曼达却陷入了沉思。学校坍塌得这么严重,我们能坚持得住吗?这里没有食物,水也所剩无几,我们还能生存多久?父亲会履行约定——“不论发生什么,我总会跟你在一起”吗?我对同学们的承诺会实现吗?一连串的疑问,让阿曼达思绪万千。现在,该怎样才能消除大家的恐惧呢?

     眼看第二天的清晨就要来临,有好几位同学打起了盹儿,而阿曼达却非常清醒。他此刻正努力砸碎石头,弄出一些小石块儿来,因为,他想出了一个让大家暂时忘掉恐惧的好办法。

     阿曼达已准备就绪,他欢快地对伙伴们说:“同学们,我忽然记起我会玩儿‘石头杂技’,现在,就给大家表演一番,怎么样?”

     “哦!太好了!”

     “对呀!对呀!”大家争着嚷起来。

     只见“呼”地一下,小石块儿飞了起来,却又稳稳落在阿曼达的手上。随之,另一块儿也飞上来,接着三块儿、四块儿,速度也越来越快,逐渐形成了一个大圆圈。伙伴们的嘴也张成了“O”形,真是应接不暇,不禁拍手叫好。这时,大家恐慌的心情也已烟消云散。

     临近第38个小时的时候,阿曼达突然听见上面传来了声音,他急忙引领着同学们站起来,随即便向上面喊话。又50分钟过去了,终于,在废墟的上面露出了父亲的微笑。

上一篇:圣诞狂欢夜 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013